介绍中国的世界文化遗产作文五年级
我们国家是四大文明古国之一,也是唯一一个将历史文化不间断的传承下来的国家。在这数千年的时间里许多民族都淹没在时间的长河里,唯有中华民族的文化始终传承下来。在我们国家也拥有世界上最多的文化遗产。在这广阔的祖国大地上,几乎说每寸土地上面都沉淀着浓厚的历史气息。兵马俑在泥土里面埋藏了数千年的时间,但是当一座座兵马俑出土的时候,直接震动了整个世界,也震惊了世人。
这些兵马俑向全世界宣告着我国历史文化是多么的优秀,在数千年前我国就已经有着很好的陶瓷技艺。如果说中国给外国人第一印象,我想应该就是长城。俗话说的好,不到长城非好汉。尤其是对于那些外国人来说,来到中国如果不去长城走一趟的话,那么根本就不算到过中国。长城和兵马俑一样,都已经经历过数千年的风雨。他们都是在同一时期被建造的,那就是我国历史上第一个大一统的国家秦朝。虽然说已经过去了两千多年的时间,但是在当时建造的这些东西依然被流传了下来,并且成为我们国家的世界文化遗产之一,这种遗产是任何国家都无法剥夺的,因为在它身上凝聚着中华民族的信念和精神。
5000年的风风雨雨,在我们这片广阔的大地上不知道发生过多少次的改变。虽然说一代又一代的伟人从历史长河中消失,但是我们民族的精神却永垂不朽,并且一代又一代的传承下来。残留这些历史文明的文化遗产也掩藏在祖国大地的深处,这些世界性的文化遗产,不仅以能够让全世界更深入的了解到我们中国也象征着中华民族的血脉和精神的传递。