五年级500字那一刻我长大了作文
人生中有许许多多的酸甜苦辣。它们承载着我们的喜怒哀乐,回忆过去的生活,那一幕如烙铁印肤一般,永远刻在我的脑海中。
那一天,我在学校里遇到了不开心的事情,闷闷不乐地回到,妈妈虚弱地喊着:“儿子吃饭了!”我重重地走到饭桌前,吃了一口,便立刻把饭吐了出来,重重地放下筷子,大声说道:“今天做的饭菜是什么鬼东西?”妈妈无可奈何,含着眼泪回到了房间,我觉得自己太过分,但又不好意思开口向妈妈道歉。
我轻轻走向自己的房间,突然我看见妈妈房间桌上的药,我走了进去,妈妈虚弱地躺在床上,偷偷地流泪。我摸了摸妈妈的额头,好烫啊!我赶紧找温度计给妈妈测量体温,真的发烧了。
突然,我的鼻子一酸,拿出毛巾打湿,敷在妈妈额头上,我想妈妈身体本来就不好,我还对她发脾气,真不应该。我问妈妈:“对不起妈妈,刚才是我不对,你吃了吗?”妈妈虚弱地回答没有。“请您稍等!”我想妈妈以前为我做了这么多,我也应该做点什么。
为妈妈做一碗蛋炒饭吧!我先打个鸡蛋,第一个鸡蛋,因为没有搅拌好,第二个鸡蛋不小心打到了外面,第三个才打好。我知道了,妈妈平时做饭真是十分不容易,再装一碗饭,打炉火,把鸡蛋和米都倒进去炒一会儿。之后呢,再加入调料,把饭端给妈妈吃。
看着妈妈吃得那么香,我十分欣慰。那一刻,我觉得我长大了。