五年级500字那一刻我长大了作文
今后的路还很漫长,前面的困难也许会更多,可无论道路怎样艰难,我都会笑对人生,努力地走下去,展示自己的风采,因为,我已经渐渐地长大了。
记得那一年,我还小,上一年级,我跟小伙伴们正玩着,忽然一个瓶子从天而降,砸到了玲慧的头上,玲慧一边捂着头一边大喊:“谁那么没有公德心,不能高空抛物,不知道吗?”我问:“没事吧?要不算了,万一是谁不小心才丢掉的呢。”
贝贝也说:“对呀,况且我们也不知道是谁,也没法去找人呀。”玲慧叹了口气说:“好吧,不过她们要是再丢,绝对饶不了她。”本想着就这么过去好了,何况万一她们不是故意的,可楼上却传来一句话:“几个小屁孩,怕了吧!罗罗。”玲慧和宝宝循着声音抬头看,原来是两个比们大一岁的孩子,玲慧说:“你们好坏呀,有本事,你们下来呀!”一个小男孩说:“我们就不下去。”说着就丢下几个纸团,我们东躲西藏,躲到他们根本打不到的地方。
我说:“你们别打了,我们只是想让你们道歉,没必要这样。”他们说:“除非你们先道歉,你们骂了我们。”是的,玲慧确实骂了他,我要不要替她道歉呢?可是这是她自己骂的,我想了想,拉着玲慧说:“我们向你道歉,对不起。”他们松了口气说:“对不起。”
那一刻,我长大,懂得了宽容,也能用正确方式处理事情了。