小狗的三年级作文
我家的小狗叫能豆,是我在11岁生日才买的,又被我称为“生日礼物狗”。那天爸爸眯着眼睛问我:是“看看爸爸带来了什么?”我好奇的跑下楼,一下楼就有一只狗跑向我,我立刻将火腿肠给它,从此这只狗就认了我这个主人。
我家小狗非常可爱,它的毛色是洁白如雪的白色,它的头非常胖,两只眼睛不大不小,每一次能豆看见我的时侯,它就会用烔烔有神的眼睛看着我。能豆的四肢肥乎乎的,肥得非常可爱。能豆全身的毛色是白色的,冬天在白雪屹屹的在地上它的毛色简直和雪的颜色合为一体,能豆是一只可爱的京巴狗。
能豆可“能”了,它有一次在家里把我爸爸的垫子给拖到了地上,把垫子放在地上当成了座垫。爸爸妈妈回到家里,发现能豆正在家里捣乱,爸爸立刻生气了,用木头用力的打它,能豆痛的嗷嗷直叫,能豆真是改不掉它这个坏习惯。能豆在家里一饿就会自己跑到肉前吃肉,能豆太“能”了。
能豆很喜欢坐车和我们一起出去兜风,只要看到我一开车门,它就汪汪两声一下子钻进去。车开起来时能豆不怕被风吹,只见它把头钻出车外观看风景,真是浪漫啊。
能豆还是一个精灵鬼。有一次能豆饿了,可是家里只剩下了它啃过的没肉骨头了,能豆叫了好几声,似乎在向我要骨头,没办法,我只好把它啃完了的骨头放在了它面前,结果一放骨头能豆立刻用“脚”给踢了回来,我重用这个办法多次,可是都没有成功,最只好买了一袋狗粮给了能豆,能豆这才不给还回来了。能豆好贪吃,又是如此的精灵!
这就是我家的能豆,一只活泼可爱的小狗狗,你喜欢吗?