今天我和爷爷去了鲍山。
一进门,第一眼看见的就是桃花,看着它在随风舞动,我的耳边不由得回响起几句诗“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,“桃之夭夭,灼灼其华”。那可真醉人啊!不远处,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃花儿,杏儿,梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍的是:杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨啊眨的。
鲍山中还有一座石像,我把它命名为“钢铁巨人”。他双举着一个大环,环中套着一个四角星;他那威严的面孔好像每一秒都注视着我们,他身上遍布伤痕,可却像没有感受到一样,继续沉默的站在那里,注视着每一个来到鲍山的游客。所以,来到这的每一位游客,不仅都对他产生了一股敬佩之情。
啊!鲍山多么美!我爱它!