今年趁国庆假期拜会这些名人了。国庆节的第四天,爷爷带我游览了南阳著名的景点卧龙岗,拜会了第一个名人诸葛亮。刚踏进卧龙岗的大门映入眼帘的是“武侯祠”三个大字,而后走进了三顾堂,此时,我仿佛看见诸葛亮正摇着羽毛扇与刘备商谈统一国家的大计。一路上我与爷爷谈论着三国战事,不觉走到了卧龙潭,看到了一口井——卧龙井,我想,这口井就是当年诸葛亮在此躬耕农田的井吧,很快我和爷爷游完了卧龙岗。爷爷又带我来到了张仲景的家——医圣祠,听爷爷说著名的《伤寒杂病论》就出自他的手笔,他为中国的中医学做出了巨大的贡献。医圣祠游完后已经很累了,但我很兴奋,我为南阳出这么多的名人而感到自豪,从而感叹南阳真是个人杰地灵、卧龙藏虎的好地方。
我为自己是个南阳人而骄傲,我将以我们的先人为动力努力学习,将来成为一名对社会有用的人,让南阳人为我骄傲、自豪。