今天是大年初一,我和小伙伴们一起去唐思雨家玩。她拿着奶奶的钥匙跑进跑出,一不小心,掉进了窗户外面的小沟里去了。
这下可把我们都给吓坏了,小唐思雨急得大哭起来:“糟了,一会奶奶回来肯定要骂我了。怎么办啊?”是啊,怎么办,怎么办?窗台离小沟好高呢,别说我们小孩子了,就是大人的手也够不着。突然我灵机一动,想出了一个办法:“找个长一点的东西来勾上来。”可是我们找了一圈,也没找到合适的东西。“只有雨伞”小唐思雨一边哭一边说,手里提着两把伞。“就这个吧。”我搬来一把凳子,右手拿起一把雨伞,左手扶着窗户爬上凳子。我拼命地把手往下伸,想用雨伞勾住钥匙扣,可是只能碰到钥匙扣,却怎么也勾不上来。
试了好久,我的手都酸了,可是钥匙还是勾不上来。我使出全身的力气用雨伞向钥匙扣戳去,刚巧,钥匙扣牢牢地勾在雨伞上了,可是同时因为用力过猛,雨伞也一起掉进了沟里。这下子完了,唐思雨的奶奶回来一定要怪我们了。我们一个个吓得脸都红了。唐思雨的表姐说:“徐羽佳,现在怎么办啊?你把雨伞掉下去了。”我转过身刚想下来,看到了另外一把雨伞。
“有了!有办法了!”我高兴地叫起来,差点从凳子上摔下来。“快把那把雨伞递给我。”我兴奋地叫道。我用第二把雨伞的柄朝下,勾住掉下去那把伞的伞柄,终于把它们一起拉了上来。
“成功啦!”我们兴奋的一边笑一边叫,唐思雨找出好多好吃的,有饼干,水果,还有烟花,说:“徐羽佳,谢谢你,我要把这些都送给你!”我和小伙伴们一边吃一边放烟花,别提有多高兴啦。
今天我帮了别人一个忙,这才是真正长大一岁了呀。