“花要叶扶,人要人帮。”助人为乐是我们中华民族的一种传统德。生活中很多时候需要我们伸出双手,献上爱心。外地的陌生人找不到要去的地方,我们可以为他们指;腿脚不方便的老爷爷要给远方的儿子寄信,我们替他把信邮出去``````
记得有一次,我和妈妈坐公交车。车上刚好有个空位置,我一屁股就坐了上去。过了几站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。这时汽车里想里了这么一段话:,“各位乘客,如果车上有老、弱、病、残、孕以及报小孩的乘客,请您将座位让给他们。”我马上喊道:“老奶奶,坐这吧。”老奶奶说;“谢谢你,乖孩子。”虽然没座位坐了,可我的心里却象吃了蜜一样甜。
“赠人玫瑰,手有余香。”在生活中,只要我们伸出双手,世界就会变得更温暖。