上六年级作文
这天,我和爸爸从武汉坐高铁回家。我边看书边喝茶,悠闲自得。我对爸爸说:“爸爸,这高铁上真平稳,水杯放在上面都纹丝不动!”爸爸笑笑说:“当然了,这也是高科技的产物,现在出门方便多了,从武汉到长沙才两个小时,不比飞机慢呢!”
“咦,这水龙头怎么坏了。”前面那位爷爷说。那位服务阿姨面带笑容,说:“大爷,我们这水龙头呀!不是用手按,而是感应的,你把手放在水龙头下就行了。”爷爷试着去做,“哗哗”那水一下猛的冲了出来。他说:“真神了,龙头怎么就知道我要洗手呢?”大家一听,都情不自禁地笑出声来。
笑声让大家拉近了距离,就互相聊起天来。我对面的那位带眼镜的叔叔问一个年轻小伙子:“你去哪儿?是探友?还是旅游?”年轻小伙不紧不慢地说:“我是个体户,现在政策好,开店少要税,我领了执照,开了一个服装店。生意兴隆,我这次赶着去开订货会。不过,我也没忘国家,汶川地震我捐了一千元,县里还评我为‘优秀个体户’呢!”说完,小伙子问那个带眼镜叔叔说:“看您的模样,就是个有知识的人,那您去哪?”眼镜叔叔说:“我是农业大学老师,我受邀回去给乡亲们上农业科技课。”年轻小伙子好奇地问:“那工资一定很高吧!”“哦,还要什么工资,你回馈社会,我也不例外!”老爷爷听闻,说:“你们都好样的,社会有了你们,才有发展。”
高铁在疾驶,车窗外一片繁荣景象,它载着我们的欢声笑语,一路向前,向着好生活奔去。