六年级年味作文
过年了,家家户户张灯结彩,格外热闹。在城市里打拼的人们大都回到了自己的老家与亲人们团聚在一起,开心地吃着年夜饭、聊家常、看春晚。千门万户都凝聚着浓浓的年味。不过,不只是我们要过年,动物也都喜气洋洋,过着属于它们的年。
这天,我来到杭州野生动物园。走进大门,是一条绿色的长廊,两边的玻璃中关着许多动物,几条巨蜥正在玻璃柜中手舞足蹈,做着许多不同的“舞姿”,几只乌龟聚在一起,轻轻舞动手脚,似乎在聚会。一条鳄鱼抬起自己的前驱,仿佛在喜迎春节。
走出长廊,我们还看到了雪虎与华南虎的共舞,猴子骑马道贺,大象空中接胡萝卜“拱鼻道谢”和四只孟加拉虎齐齐鞠躬道喜等有趣的动物春节活动。动物园中洋溢着过年的氛围。
接下来,我们走进了最华丽的地方——熊猫殿。大门十分宏伟,挂了许多灯笼,两边贴着春联。走进立面更是喜气洋洋,十分热闹。两只大熊的“卧室”十分宽敞,一只熊猫在“床”边走来走去,仿佛在欢迎我们的到来,想与我们一起过年。而另一只熊猫则不是那么热情好客,懒洋洋的睡着它的“年夜觉”,好不容易在大家催促下起身,又躺下睡觉了。先前那只熊猫则拿出箭竹,邀请它来吃年夜饭。它这才在木桌上与先前的那只熊猫吃起了饭,又跳了个“熊猫舞”庆祝新年的到来。