六年级年味作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这是出自王安石的《元日》。想必,一年中的年味也蕴含在这其中了吧。
在我印象之中,年味是除夕夜中彻夜不停的爆竹声,年味是门口大红喜庆的对联,年味是通宵不眠之夜的快乐守岁。但在现实中比这还要热热闹闹。
在过年之前,有一件必定要做的事——买年货。当我们家自驾来到商场,商场前面的平场上人山人海,摩肩擦踵,像像下锅的饺子一样多。推开商场的大门,里面的年味气氛一下就出来了,商场播放着喜庆的歌曲,琳琅满目的食品,那些食品好像有什么魔法似的,吸引着我去购买它们。不多说了,推着购物车去买自己中意的,看中了就买。
过年中的第一步曲,那就是团圆饭,吃团圆饭的目的是,在过年前一家人团聚在一起并共度新春。
吃完团圆饭后,我就迫不及待地打开电视,和家人们一起看联欢晚会。第二步曲当然就是,辞旧迎新的守岁啦!不知不觉中,时间在悄悄地流逝,渐渐的快到12点,“十,九,八……三,二,一,过年了”,“砰,砰……”只听见屋外的鞭炮声轰轰的响,我不由自主的望向窗外,绽放在天空的鞭炮,五颜六色,千姿百态,有的像银蛇狂舞、有的像孔雀开屏、还有的像绽放的花朵。这种轰轰烈烈的鞭炮声,表达了我们对来临的新年,寄以美好与希望之意。
渐渐地,寒假生活时间就快到了,也到开学的时候了,祝大家新年快乐,学业有成!