中秋团圆节三年级作文
中秋,更是一家人团圆的日子。一大早,我便早早起床,趴在窗户前眼巴巴地望着楼下,盼望着奶奶的到来。9点左右,远远地看见一个熟悉的身影从小区门口走过来。“呀,奶奶来了!”我大叫一声,立刻从窗户那儿跑到房间去叫爸爸。爸爸听了,高兴地说:“那我去接奶奶上来!”说完,爸爸便下楼去了。只听见“叮咚”一声,我急忙开门,“奶奶,你来啦!”还没等我说完,奶奶一把搂我入怀,脸上洋溢着笑容:“小宝贝,可想死奶奶了!”“奶奶,您快坐,我去给您倒杯茶!”说完,我便去厨房拿水杯。爸爸在一旁吃醋说道:“哎,我怎么从来没有这待遇呀!”我笑着跟爸爸说:“奶奶好不容易来一次,当然要好好对待她!”妈妈笑了笑:“你爸这是吃醋啦,快给他也倒杯水!”“好勒,马上来!”我又麻溜地跑到厨房拿了杯水,可把爸爸乐坏了!还没等水喝完,奶奶便开始在厨房忙活开了,又是切菜又是炒菜,妈妈则在一旁打下手,不一会儿,丰盛的菜肴便上桌了。有香喷喷的烤鸭,有金灿灿的螃蟹,还有甜滋滋的糖藕,都是我喜欢吃的菜,最了解我的还是奶奶!我狼吞虎咽,吃的满嘴都是,奶奶一边给我擦嘴,一边说:“慢点儿,慢点儿!”我们一边聊天一边享用这佳肴,开心极了!