和爸爸下棋 今天下午,我一个人闲着没事,就和爸爸说:“爸爸,我和你下一盘棋,可以吗”爸爸得意的说:“好!”一场下棋大战就要开始了
我们先摆好棋,我是红旗,爸爸是黑棋,就开始下了!
我炮二左三,准备吃了爸爸的卒,谁知爸爸不动声色,把马左斜,去保护卒,我慌慌张张地把士向上斜,爸爸把卒向上移动了一下,我抓住机会把跑翻山越岭,吃了他的卒,爸爸沉着应战,把车上移,准备吃炮,我左思右想,把炮下移……后来我们大战了几十分钟,不出胜负。我趁爸爸不注意的时候,把车一冲,吃了他的‘王’,之后爸爸输给了我这个‘卑鄙’小孩。
我高兴得手舞足蹈、眉飞色舞,从那以后,我和爸爸的‘仇’永远记得!
我的课余生活是丰富多彩的,下棋,看电视,骑自行车。和小伙伴一起玩游戏……可我最喜欢的还是骑自行车。