可爱的小金鱼四年级作文】
我家养了两条可爱的小金鱼。一条是晶莹的墨黑的,另一条是鲜艳的火红的,两条相比之下我更喜欢那富有朝气的红色金鱼。它长着一双鼓鼓的灯泡眼,上面两点可爱的黑色的小点点,大大的尾巴更衬托出身体的娇小,就好像南国的少女一样亭亭玉立。可爱的小金鱼你是我的好伙伴,我喜欢你。
每一次放学回家,我就迫不及待地飞向鱼缸看看那两条可爱的小金鱼,看它们肚子饿了没有,然后就把装鱼饲料的袋子打开掏出一粒粒鱼食喂养它们。在放鱼食的时候,我会对它们说:“小金鱼快来吃饭喽!”那两条小金鱼好像听懂了我的话似的,迅速游过来抢吃的,我看着这两条小金鱼抢着吃鱼食的样子就会高兴地对他们说:“乖孩子,别抢,大家都可以吃饱,我这包里面有的是食物,只是别贪吃,吃坏了肚子可就不好了。”就这样可爱的小金鱼成了我形影不离的好朋友。
每一次放学回家的第二件事情就是马上去看看浴缸里的水是不是脏了。如果脏了的话,我就会立刻把鱼缸里的水换掉,让两只金鱼随时保持健康,不让他们死去。因为我离不开这二条可爱的小金鱼。
你瞧,我们家的两条小金鱼可爱吗?是不是很可爱呀!那就去买一条吧。同学们,其实人与动物之间也是有感情的,只要你对它好,它也会回报你的。小金鱼就是我最好的伙伴,我也是它最好的朋友。
同学们,如果你们家中有动物的话,你们一定要爱护它们,千千万万不可以伤害他们哦!