三年级熊猫作文
“大熊猫得救了!”孙悟空一面高呼,一面腾云驾雾来到了大熊猫的故乡。
“啊,这里竹林葱翠繁茂,哪像开了花儿?”孙悟空边走边看,高兴地唱起了歌,吹起了口哨。这时迎面走来了大熊猫庆庆。孙悟空连忙上前和它拥抱,祝贺它胜利地度过了灾荒。
庆庆滔滔不绝地向老孙介绍了各国朋友筹款救灾的情况和专们共同研制的“竹类开花控制仪”。它制止了竹子开花的蔓延,而且还使已开花的竹子恢复了青春,从根本上解决了熊猫的“粮荒”问题。
孙悟空拍手叫好,对庆庆说:“这么大的喜事,又值新年,你为何不向全世界关心你的朋友们报喜呢?”
“对,应当向全世界报喜。”于是,它们通过卫星广播站向朋友们发出了邀请。
不一会儿,一辆辆超光速太阳能自控飞行车、自控飞船都来到了庆庆的家门口。车门打开了,米老鼠、唐老鸭、灰姑娘、白雪公主、木偶阿童木、卖火柴的小女孩……都光临了。不同的语言、不同的声调和爽朗的欢笑声交织在一起。
庆庆走上楼梯,在门口“笃、笃、笃”敲了三下,声控门自动打开,里面一棵棵缀满彩色电灯的大枞树闪着奇异的光彩,一个巨型奶油蛋糕摆在桌子中间,显得分外醒目。庆庆笑容满面地为客人让座、斟酒。大家兴高采烈地向大熊猫举杯祝贺:“干杯!干杯!”大家尽情地唱啊,跳啊。
“当,当,当!”除夕夜晚的钟声响了。庆庆再次以主人的身分,向来自各地的朋友们祝贺新年,并感谢大家的无私援助。