今天我们回校拿成绩报告单,放学时,发生了一件可笑又危险的事情。
放学了,同学们都像一只小鸟一样冲出了教室。我好不容易挤了出来。“咦,我妈呢?”看着空荡荡的空地,我自言自语道。
“刘贞瑶,我妈没来。”突然,一个声音传来,我抬头一看,原来是丁昊。“我妈也没来。”我回答。
“我妈也没来。”又一个声音说,哦!是俞乐涵啊。咦,今天是个什么日子啊,妈妈们都不见了。
“丁昊,你走回去吧,你家离这儿又不远,就在对面。”俞乐涵提议道。"好!我走回去。”丁昊一口答应。“我也跟你去吧!”我大声说。“行吧出发。”丁昊说。
我们走在路上,我担心地说:“这样……不好吧。”“没关系。”丁昊似乎一点也不害怕。
终于到丁昊家,我松了口气。丁昊一到家就喊:“妈妈,你今天怎么迟到了?”“你们以前都放得比较晚嘛。”丁昊妈连忙说:“那你先给刘贞瑶妈打个电话呀!”丁昊赶忙说。“她妈妈没有来啊?”丁昊妈问。“对!”丁昊说。
可是我不记得我妈的电话号码了,只能打老爸的机了,当我们找到我妈的号码时,打了却无人接听,哎!我妈怪糊涂的。最后,我们只好走过去。老远,我就看到我妈妈。这下,终于可以回去了。
今天可真是惊险。