每年的农历初九,是玉泉观的庙会,被称为“朝观”。
今年,我和妈妈、小姨还有弟弟一起去朝观,刚到山脚下就人山人海,三五成群,一片热闹非凡的景象。
我们一边走,一边看着各种琳琅满目的摊子。刚进山门,首先映入眼帘的是一排又高又长的台阶,走到半中央,有一座猜灯谜的小庙宇,我们便进去看了看,可惜,最终我们却一个也没猜出来,只好扫兴地走出了小庙宇。
来到最顶端,是一座雄伟壮丽的玉皇大殿,神像庄严逼真,让人生出尊敬的感觉。我们进去烧香拜佛,还磕了头,又给他们捐了十元钱的爱心款,工作人员对我们表示感谢,给我和弟弟一人一条吉祥的小红绳。到门口的布施处那里,他们还给我们每人一条带玉佛的小链呢。
出了玉皇大殿,我们又去看左边的那眼泉水,据说因山上有一碧水莹莹,清甜甘美的玉泉而得名,并且以“玉泉仙洞”的美誉列入秦州八景之中。我们在那里也捐了款,工作人员给了我们一杯泉水表示感谢,我尝了一口,啊!又冰又凉,还有一些甘甜,可真好喝呀!井口旁边有一只石头雕刻的大乌龟,背上背着一块大石碑,再往里面还有一座元代留传下来的石碑,那可是真正的国宝啊。
喝完甘美的泉水,我们来到了三清殿,也是烧香拜佛,磕头捐款,工作人员觉得我和弟弟还挺懂事的,就给我们一人一个大枣和几个花生,因为是供果,吃了能带来好运气呢。
从山上下来,因是有庙会,到处都是吃的玩的,我和弟弟迫不及待地到处玩起来,射击、套圈、投球。妈妈还给们买了泡泡机,玩地真痛快!
愉快的一天就要过去了,希望下次来的时候能参观更多的庙宇、殿堂,能认识更多的“神仙”。