神奇的探险之旅六年级单元作文
你喜欢去探险吗?如果你喜欢的话,我给你讲一讲我的探险之旅吧。
在这次旅途中和我一起的,是有着丰富经验的探险爱好者、知识渊博的生物学家和见多识广的向导。我们的目的地之一是潮湿而又闷热的热带雨林,在那里有很多有毒的生物,比如外表艳丽的箭毒蛙、巨大的蟒蛇我们带了齐全的装备,还有一些食物等。
在那里我们看到了前所未见的美景,以及一些新奇的动植物,一片片雨雾弥漫,一颗颗参天大树高耸不见其端,绿叶般的新意盎然升起,一出出水洼随处可见,午后的阳光蓦然间从树缝之间穿插而入,照在一块块浅浅的水洼之上,恰是一块块白玉盘,莹壁生辉。我们沉醉其中,不知不觉天色慢慢暗了下来。向导催促起我们,我们找到了一个视野开阔的高地在那里过夜。
第二天早早的醒来,每个人都迫不及待要去雨林中探索一番。刚收拾好东西,旁边的石头上出现一只外表鲜艳的青蛙,我准备凑近去观察,那位生物学家拉住了我,告诉我,那就是具有强烈毒性的箭毒蛙。早就听闻箭毒蛙的毒性数一数二,吓得我赶紧退避三舍。那位生物学家说,在奇妙的热带雨林中,有许多外表漂亮的小动物,而那些小动物中有一部分是具有危险性的,要多加注意。这个经历使我对接下来的旅程更加小心谨慎。我们跨过了一条条小溪,见到了各种奇特的植物,我看到不远处有一棵挂满红彤彤果实的小树,这次我有了经验,先向那位探险爱好者请教这是什么植物是否可以食用,他告诉我,这是可以吃的,我迫不及待的尝了几颗,酸酸甜甜还挺好吃。我们走了好远好远,一路上有说有笑,不知不觉一天又要过完了。
我们回到了车上,依依不舍地离开。每个人都有不小的收获,那位生物学家收获了许多的标本而我呢,则学到了更多关于热带雨林的知识,车越开越远,但是这次的旅行却让我铭记于心。