我和知识渊博的生物学家和心细胆小的同学,带上指南针、饮用水、食物等装备来到热带雨林探险。
我们来到雨林,想在这里暂时休息一下,“嘶——嘶——”突然,远处传来一阵怪声,生物学家立刻警惕起来:“小心,这是蛇吐信子的声音!”我们往远处定睛一看,一条巨蟒正往我们这里爬,我吓得立刻向树后跑去,生物学家伸去背包右侧摸麻醉 枪,发现包中竟然没有,他翻遍了书包也没有,慌乱中,从右裤兜中摸到了麻醉 枪,赶忙摸出枪,对准巨蟒,麻醉剂射出去了,我们在心中默数:一秒,两秒……麻醉剂起效果了,巨蟒猛地栽进草丛中,慢慢不动了,我们长舒了一口气。
又走了一段路,我们休息了很久,同学发现天空黑漆漆的,突然天空下起了暴雨,我们向前跑去,看见了一个树洞,我们躲进树洞躲雨,同学看见树洞壁上有无数个红点,我打开电筒,往上一照,密密麻麻的都是蝙蝠。我们惊恐万分,蝙蝠受了惊吓,在树洞里乱飞,“趴下,保护头!”生物学喊到,同学还在捂着头,到处乱撞,一不小心被蝙蝠抓伤了手腕,过了一会儿,蝙蝠才全部飞出洞外,我们为同学清洗手、消毒、包扎伤口,休息了一天。
第二天,我们看着指南针走出热带雨林。