又是一年一度的秋游,我们兴高采烈地来到长兴橘园摘橘子。在那里一共玩了四个活动:钓鱼、喂养小动物、采橘和走“勇敢者道”。
其中,我给我印象最深的就是摘橘子。因为以前我从来没有过,所以特别新奇。我来到橘园,只见矮矮的小树上挂满了又大又圆黄澄澄的橘子,就迫不及待地走进橘园,不管三七二十一,从树上扯下一个。果皮都被我扯破了,剥开橘皮一吃,好酸啊!我仔细看了一看,原来有半边的皮是发青的。于是,我就向小陈请教,他告诉我摘橘子的窍门。“你要看皮青不青,如果青的话就说明这个橘子还没有熟透,是酸的。采橘子的时候,如果要让果皮不破,就要把橘子慢慢地从树枝上转下来。”我按照他说的,先看橘子的整体颜色,是橙色的,说明熟透了,接着我又捏了捏橘子,是软软的,说明是甜的,然后我慢慢地把橘子从树枝上转下来,就这样,我摘了一个又一个地大橘子,心里有说不出的高兴。
很快,回的时间到了。我背着满满一包的橘子,兴高采烈地回了。