星期一学校组织我们去青少年活动中心秋游啦!我实在太兴奋,起了个大早!匆忙吃了点早饭就迫不及待地来到学校。一阵忙乱等待之后,大家背着大包小包的零食,坐着大巴车,一路上欢歌笑语,向少年宫出发!
不一会儿,我们就到了目的地,一下车,一座华丽的城堡就伫立在我们的眼前,没错,那就是“合肥青少年活动中心”!
在老师的带领下,我们来到二楼上了一堂关于人民币知识的课程。通过短暂的学习我学到了很多知识,人民纸币是怎么发明出来的、钱演变过来的历史、如何辨别真假人民纸币。
接下来是午餐时间,我和好几个小伙伴聚在一起互相分享了各自带来的食物。吃完饭我们去玩了攀岩的项目,这是我第一次亲眼看到攀岩,那是一面弯弯曲曲的墙,上面挂满了各种各样,五彩缤纷的小石头。这个游戏并没有排很长的队,根本就没有几个人,毕竟这是一个用不着排队的游戏项目,我和小伙伴们飞快的跑到攀岩的地方准备往上爬。一眼望去并没有多高,本以为只要动动脚,爬上去就行了,没想到这个项目这么难!三个小石头至少有一个石头是活动的,踩上去根本站不稳,更别说要爬上去了!难怪人这么少,这时,我看见一个哥哥也开始玩这个项目,那个哥哥像个猴子一样,噔噔噔地往上爬,差不多快爬到攀岩中间的部分了,我和伙伴们却只能爬几格高,想想就不甘心,咬咬牙,心想:不行,我一定要上去!可我无论试了几次依旧没有成功上去,无奈之下,只好放弃,去玩简单的游戏项目了。
时间过的真快,秋游圆满结束了!我们乘着大巴回到了学校。这次秋游让我感受到参加集体活动有多么的快乐!