神奇的探险之旅400字作文
“这颗糖真甜呀!可还是比不上荒岛上的野果甜。”我心想。就在这个暑假,我和姐姐还有经验丰富的探险爱好者小林阿姨,乘船到荒岛上探险,我们把指南针、手电筒、食物、饮用水和地图装进包里面开启了探险之旅。
“小林阿姨,船不见了。”我焦急的朝小林阿姨喊道。原来我们上岛已经是傍晚,我们便商量起来,我和姐姐去找大叶子,小林阿姨去找洞穴,找齐了就在小船旁汇合。不一会儿和姐姐就找齐了,跟着小林阿姨来到了一个大石头旁,小林阿姨扒开一处围绕在石头旁的杂草一个洞露了出来。和姐姐还有小林阿姨就在这睡了一晚,谁知早上起床却发现船不见了。“别慌我们一定会离开这里的,我们先吃点东西。”“那个…小林阿姨…我背包忘船上了……”姐姐吞吞吐吐的说道。
小林阿姨一听,脸色顿时暗沉了下来:“昨天晚上我还问过你,你不是说背包带上了吗?怎么现在又说没带?”小林阿姨焦急问道,我看见小林阿姨头上出了许多汗。“我以为带了,但谁知道我没带。”姐姐急的已经快哭了。“算了算了,我们先去找野果子吃吧。”小林阿姨说,于是我们三人就开始找果子,大约过了半个多小时,我欣喜若狂的喊道:“我找到了,在杂草后面,快来。”听到我的喊声,姐姐和小林阿姨赶紧跑过来,“这种果子可以吃,我们快摘下来吃吧。”
于是我们摘了许多果子。吃完后,小林阿姨用两块石头摩擦,成功点燃了火,发送了求救信号,被直升机所救。这次荒岛探险使我长进了许多知识,希望以后可以多多尝试。