“嗨!你准备好了吗?我们要出发了!”
“是的,帐篷、手电筒,食物等装备都齐了,准备出发!”
经过最一次物品和装备的检查,我和生物学家夏洛克、哥哥约克上飞机了。傍晚时分,直升机到达冰山上空,晚霞映得天边红彤彤的,冰面反射出晚霞的颜色,跟天空遥相呼应。
“太美啦!”我激动得喊出声来。
直升机降落在一块平坦的冰面上,我们穿上厚厚的锦袄,探险开始了!
“现在我们需要一间雪屋,孩子们!”夏洛克打开背包,从中拿出了三把雪地铲,“是的,我们可以用铲子从大冰堆中挖一个洞,尽可能大一些。来吧,我们开始吧!”约克拿起铲子,找了一座小小的冰山,开始掏洞。我也拿起铲子开始挖。“哎哟——”,原来约克不知道那冰山太硬,一顶,倒擦伤了自己的肚子,血透过棉袄,露了出来,“夏博士,约克受伤了。”我赶紧大喊让夏洛克过来,哎呀呀!这孩子怎么这么不小心呢?来来来,我给你上药。”“夏络克提着医药箱匆匆忙忙赶过来,来帮忙呀!”“哎,来了”,我和博士将约克的伤口处理好,继续挖洞。
天黑了,洞终于挖好了。我们打开手电筒,把大包小包全搬了进去。
“咦,约克呢?”这时,我们发现约克不见了。我们放下东西,带了几根火腿,拿上手电筒去找他。
“约克——约克——”
“啊,救命!”我脚一滑,一只脚掉进冰窟窿里,冰凉冰凉的感觉顿时涌上心头。
“别动!把手给我!”夏洛克伸出手把我拉上来了。还好衣服厚,裤腿卡在了冰窟窿口子上,否则果真是不堪设想。
“救命,救命啊!”前面传来呼救声。我们用手电筒一照,约克正慌乱地跑着,边跑边喊:“快,快跑,有北极熊。”说着,他拉着我就跑。“吼!吼!咚咚咚咚咚……”北极熊脚步很快,眼看就要追上我们了。就在我吓得惊慌失措的时候,夏洛克掏出发射型麻醉针,趁北极熊不注意把麻醉针发射出去了,正好击中了它的左前腿,很快北极熊便晕倒了。“麻醉时间只有十分钟,我们快跑!”说着,一手拉着我,一手这着约克,跑进冰屋。
第一天冰山探险就这样结束了,想知道后几天发生的事,请听下回探险讲解。