发现作文800字初中
突然发现,文具店里多出来好多罗氏牌的钢笔,而罗氏,一直是我最喜爱的钢笔品牌。
突然发现,学校的迎春早就开了,而我,迟钝得现在才看见。
突然发现,刚刚上初一的十二三岁的孩子,原来都好小。一张张稚气的脸。大约我上初一的时候,也是这么一张稚气的脸,可是我,却一直笃定,那时候,我已经长大。
突然发现,昨天过马时,我竟然幸运地好几次和大街上奔流的车辆擦肩而过,蓦地有些明白小妹妹说她每次看我过马,都有一种能活到今天真是奇迹的感觉是什么意思了汗。
突然发现,每一次,当寝室里八个人全部到齐,大家一起说说笑笑时,仿佛空气中有了一种名叫“温馨”的东西,飘散得一室芬芳。
突然发现,让自己不忘记上课教室的最好方法,就是把某科课对应的教室号码写在书本上,一来记号特殊,省得再写名字,二来就再也不会忘记教室在哪里。
突然发现,小孩子的心思是世上最简单也最强烈的东西。如果你无意间不小心抢了一个小孩子的遥控器,有不小心调走了她最喜爱的动画,那么你们的梁子就此结定了。不要以为小孩子还小,这件事会就这么完了,所谓“君子报仇,十年不晚”,她会记着这事儿一辈子的。但是,如果第二天,你弥补似的谄媚地给她买了一对漂亮的小发卡,她开心得咯咯咯地笑了,那么,你可以放心了,所谓一笑泯恩仇,你们之间的恩怨,看在这对小发卡的份上,就此两清了。所以,一个明摆的事实是:这世上,得罪谁都没有得罪一个小孩子来得容易,讨好谁也都没有讨好一个小孩子来得简单。
突然觉得,如果我还能发现这些,是不是说明我还不曾老去?