花朵美丽,因为它多姿多彩。小草美丽,因为它生机勃勃,泉水美丽,因为它清澈冰凉。而今天我所说的美丽是一个我所敬佩的女孩 张洁琛。
张洁琛他胖胖的,脸也圆嘟嘟的,笑起来的时候眼睛会眯成一条缝让人的身上感到很温暖。
初次见她时候是在英语班。一个普通而不平凡的下午,英语班下课了,今天与以往不同,英语班的院子里多了几盆花,正值初夏,.茉莉白兰花栀子花争相斗艳,我们女孩自然不像男孩一样疯玩,而是结伴去看花。张洁琛和她的一个朋友手挽手的来看花,我刚来,对这里还不熟悉,悠悠的走着,踢着石子,走呀走,一个踉跄绊倒了石头,把花盆弄到了,也在这个时候泥土落到了张洁琛的衣服上,结果衣服弄脏了,她的同伴说:“诶呀,怎么办,这可是你妈新给你买的,要回到你可要遭大罪了!”我知道自己闯了祸赶紧赔礼道歉:“对不起,我不是故意的,你到我去换件衣服,我办这件弄脏的衣服洗了好吧。”本以为她会生气,谁知到她还笑盈盈的对我说:“没事,不用了,我回家自己洗,给我张纸就行了。没什么大不了。对了,你叫什么名字咱两交个朋友!”他的宽容美丽打动了我,从那以我们就变成了形影不离的好朋友。
他的聪明好学一直是我学习的榜样,每当老师提出一些很难的问题她总是第一个想到,而且每次都是准确的。下课的二十分钟里,她还不忘问老师在学校的题。最让我难以忘记的是在我耳朵发炎的时候,同学们都嘲笑我会变成聋子,也只有她,替我出头,把那些嘲笑我的人赶走。并且还在星期天为我补课。
张洁琛丽,因为她的心,从我认识她起,他那颗宽容善良的心,和乐于助人聪敏好学的品质时时刻刻都散发着一种不可替代的美丽,有一种美丽,就在我身边。