北京奥运会作文
2001年7月13日,是一个值得中国人民永远铭记的日子,因为在那一天,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京!”在那一刻,北京沸腾了,整个中国变成了欢乐的海洋。
瞧!奥运吉祥物的设计者——韩美林为奥运设计出了五个活泼可爱的福娃。五个福娃既融合了中国的传统文化,又融合了奥运五环的精神。他们代表着健康,代表着吉祥,代表着团结,更代表着友谊。他们的外表十分招人喜欢,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,不正是“北京欢迎您”吗?
那时的北京,早已是绿树红花,彩旗飘扬。大街小巷整洁明亮,来自五大洲的宾客们欢聚一堂。黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的美洲人,金头发的欧洲人……有的在逛古玩商场,被中国的古老文化深深吸引,有的正在长城游玩,嘴里不断发出“啧啧”的称赞声,还有的在四合院中听着京剧,被中国的戏曲所陶醉……我想:在中国北京举行的第29届奥运会会比在希腊雅典举行的第28届奥运会更隆重、更壮观、更别具一格。
奥运会是人类和平的伟大聚会,崇尚和平发展的中国人民,一定会赋予“绿色奥运”、“人文奥运”、“科技奥运”更深刻的内涵。正如同国际奥委会在评估报告中评价:“2008年北京奥运会,将给中国和世界体育留下独一无二的宝贵遗产。”