北京奥运会作文
2008年8月8日晚上8时,国首都体育馆成了红色的海洋,欢乐的海洋。这一夜,星光灿烂,这一夜,礼花满天,这个古老的国度在北京奥运会开幕式上将自己灿烂的文明展现于全世界。
2008名鼓手击着2008面古朴的缶。一道耀眼的光芒如闪电划过夜空,顿时激起起伏的光影。顿时,鼓手们击缶成数,全场随着发光的缶面闪动的数字齐喊“5——4——3——2——1”10万人的齐声呼唤飞向天空,冲向云霄,拉出由29个巨大脚印组成的“历史足迹”,沿着老北京的中轴线一步步点燃人们心中的激情,第29届奥运会一步步走进中国,走进北京,走进13亿中国人民的心。
文艺表演开始了!眼前呈现着一幅画卷,15位舞者跃上画卷,用自己独特的体语言,告诉全世界人民中国5000年的历史,告诉全世界人民中国在发展,中国人民热爱和平……全场观众陶醉在这如诗如画的表演中……
运动员入场了!看!奥林匹克发祥地的希腊是首先进场的国家。接着,参赛的国家也随之进场。全场观众都报以热烈的掌声。最,我国的运动员入场了!全场的观众更加狂热起来,不断地挥动手中的五星红旗,不断的呼喊:“中国加油!”姚明牵着抗震小英雄威风凛凛的入场。运动员也跟着陆续进场,他们不断地向观众招手,观众们欢呼着,呐喊着,此时此刻,就算是喊破喉咙也不足以表达他们心中的热情……
最,振奋人心的时刻到了!火炬传到了我国最后的一棒的火炬手——李宁的手中。李宁凌空飞起,伴随着缓缓推进的画卷奔跑,画卷完全展开之时,主火炬塔出现了,当圣火沿着导火线盘旋而上燃烧时,鸟巢中发出巨的欢呼声,这震撼人心的呼声,喊出13亿中国人的自豪,13亿中国人的激情……
中华人民百年的梦想,在这一刻终于实现了!听!全场响起响彻夜空“中国加油,奥运加油!”作为一个炎黄子孙,我为祖国骄傲,为祖国加油!