北京奥运会作文
2001年7月13日22时08分,国际奥委会主席萨马兰奇郑重宣布:北京获得2008年奥运会主办资格!听到这句话时,中国变成了一个欢乐的海洋,家家户户里传来阵阵掌声和欢呼声。中华民族一个百年的梦想在那一刹那成为了现实,奥林匹克运动的发展又将翻开崭新的篇章!
那是一个让世界华人高兴的日子——北京申奥成功了。要知道一个国家,一座城市能举办一次奥运会是一件多么了不起的事情呀!因为举办一次奥运会需要许许多多财力和物力。而现在,中国和北京已经有了这个能力,会把这届奥运会举办的很成功,很圆满。
这几年来,我一直有一个心愿,想飞到北京,看看北京翻天覆地的大变样:一座座高楼大厦拔地而起,各式各样立交桥纵横交错;故宫黄橙橙的琉璃瓦依旧闪亮发光,前门还是那么坚毅而刚强地站立着;凉水河、温榆河曲曲弯弯流经市区,象一条碧绿的丝带,老护城河清澈见底,河里湖里的小鱼小虾从四面八方,游向刚刚落成的“蛋型”国家大剧院,一睹为快。北京已成为一个无与伦比的既古老又现代的世界级大都市。
乘上游览车,车内的空气使人神清气爽,北京的居民告诉我,现在北京的汽车既装上了空气净化器,又配置了不产生环境噪音的喇叭,北京蓝天白云,空气清新,环境易人,真是太好了。
学习外语成了人们生活中不可缺少的一部分。上至七八十岁的爷爷奶奶,下至三四岁的弟弟妹妹,有时都开口学英语,英语更成了花季少男少女们的拿好戏。遇见外国游客,就可以讲一口流利的英语,和他们交流和为他们排忧解难。
我来到“鸟巢”体育场,遇见了正在努力训练的百米栏世界冠军刘翔大哥哥,我问他:“你觉得你能在北京奥运会上再次夺魁吗?”他斩钉截铁地回答:“一定能,只要有信心,并努力去争取,就一定能夺冠。”随后我又来到“水立方”国家游泳中心,“水立方”那谜幻般的美景真是太美了,我还看到了许许多多著名的运动员象田亮,郭晶晶;还有……
“醒醒,快醒醒,要起床了,上学要迟到了。”随着妈妈的叫声,我突然醒来。啊这是梦,是梦?这不是梦,这一切已经在一天天变成现实,我明年一定要到北京去,到天安门广场去,和全国的小朋友一起为北京2008奥运会的各国健儿们加油喝彩!