北京奥运会作文
北京奥运会,虽然您的真容还没有展露,但我们的心已经感受到了您的脚步,您正向我们走来。不是吗?您那可爱调皮的福娃呀,就像您的信使,早已向世界发出了最热情的邀请函——北京欢迎你;您那雄壮优美的主旋律“同一个世界,同一个梦想”呀,也早已在地球上的每一个角落奏响,搅动着每个人的心房。您哪!真不简单,尊容未现,却已经舞动着北京,舞动着中国,舞动着世界。此刻,我最想做的一件事就是——呼应着您舞动的节拍,为您加油!
为您加油,那可不是因为我童趣天真说说而已呦,而是因为您圆了一个古老的民族、悠久的国度的世纪之梦!想想吧,一个世纪,一个百年,足足三万六千五百天,黑眼睛、黄皮肤的龙的传人在期待,黑眼睛、黄皮肤的炎黄子孙在希冀,多少黑夜,多少沧桑,他们的心情呀,我真难以细说!而如今,虽然您真容未现,但一感受到您的脚步,他们脸上长期的焦虑和忧郁就一扫而光,换上的已是喜悦、自信和容光。他们可清楚哪,奥运会的历史长河中,很快就会描绘上一个古老的民族、悠久的国度的光彩!
为您加油,那可不是因为我童趣天真说说而已呦初中,而是因为您正在舞动一个美丽的世界,世界因您更加精彩!想想吧,一个世界上人口最多的国家举办的奥运会,一个世界上以政府为主体举办的奥运会,一个世界上以十三亿人为整体举办的奥运会,本身就注入了许多精彩元素。更何况!您与时俱进提出了“人文奥运、科技奥运、绿色奥运”的三大理念,既体现了人类文明,又体现了科技文明;既传承了传统元素,又创新了时代内涵。难道世界不会因为您而律动吗?我想,只要有您,奥林匹克的宗旨“友谊、团结、公平”就会更加发扬光大;只要有您,奥林匹克的口号“更快、更高、更强”就会更加响亮;只要有您,美丽的世界就会被舞动得更加绚烂、更加精彩!
北京奥运会,虽然现在还不能目睹您的真容,但我始终会呼应着您舞动的节拍,为您加油!虽然我年纪尚小,嗓门不高,但我会发出最强音高呼,北京——加油!加油——北京!我很自信——您的真容必定气势恢弘,您的真容必然会汇聚全世界人民的目光。我也相信——有了您,强大的中国一定会早日傲然矗立于世界东方!
加油——北京奥运会!北京奥运会——加油!加油!