北京奥运会作文
2008年8月8日晚上,是举世瞩目的盛会,是激动人心的时刻,也是全世界人民都很关注的时刻,那就是四年一届的奥运会,在我们中国北京举行。
那天晚上,我们早早吃好晚饭,便急急忙忙地打开电视,守候在电视机旁看奥运会开幕仪式。
激动人心的一刻马上到来,开始倒计时了,显示倒计时的非常特殊,是由2008个人击鼓点亮灯光,每击一下鼓,灯就亮一下,倒计时是2种数字,下边是阿拉伯数字,上边是中文字。都是由人去击鼓而形成的两种数字。倒计时结束后,四处灯火五光十色,烟火辉煌,照亮了整个北京城。令人印象深刻的是天空中的29个大脚印,它像征着29届奥运会。沿着北京的中轴一步一步地走来。当最后一个大脚印在天空绽放时,它像满天的星斗落在了鸟巢。繁星向地面的会聚,一直会聚到中心场地。形成了一个水晶般的梦幻五环。
接着开始表演极具特色的节目。这些节目将人们引入古老而悠久的中华文明。古琴悠扬巨幅画卷徐徐展开,又将人们带入一浪漫抒情的世界;推崇人与自然和谐相处的太极拳,以“我和你”为主题的奥运主题歌,体现出和谐文明,和平发展的主题。
然后,是各国运动员和代表按顺序入场。再是奥运会会旗入场,运动员裁判宣誓。中国主席胡锦涛发言:“第29届奥林匹克运动会正式开幕!”四周场景又是非常壮观,烟花璀璨。
最后传递火炬。火炬手们围绕跑道跑了一圈,最后一位火炬手“李宁”“腾空”飘逸,点燃主火炬的那一瞬间,美丽震撼的场景不断萦绕脑际。
中国人民以丰富的想象力和超凡的智慧,给人们一个惊喜,给世界一个震撼。北京奥运会开幕仪式让我深切地感受到奥运会开幕场景的壮观,烟花的璀璨。让我们为北京自豪,为奥运骄傲!