北京奥运会作文
中国,曾经的衰落已经完全消失了!中国已经被国际认可了,也就是说已经步入了正轨,2008年的奥运,已经充分地展现了中国的实力!
记得,从我8岁起,就总能在电视上、服装上,到处都能看到奥运五环或2008的标志,从此,"奥运"这个词语就家喻户晓了,也在我的心中留下了深深的印象。
我曾在电视上看过,因为现离北京奥运开幕式已经不到100多天了,北京的一些老年朋友都纷纷到四通八达的大街上,发一些关于"迎奥运,讲文明,树新风"的传单,一些歌手们也纷纷作了一些关于奥运为主题的歌曲,我们中学生也不例外,也在为奥运为话题写征文!
在2004年的雅典奥运会上,全国都以刘翔为骄傲,刘翔为我们中国争得了荣誉,在我心中他是一个"飞人"。在比赛结束后,他说过这样一句话:"谁说黄种人不能拿田径冠军!"他说这句话的时候,真是神采飞扬,兴高采烈呀!而我也以他说的这句话为骄傲,他是那么有信心,那么有决心,他的这个"新风"激励着我们所有"龙的传人"!
从文明的角度来说,有些人已经做到了。就拿我来说吧,从前手里有什么垃圾就马上仍掉,不管在什么场所,而现在就不一样了。那次我和朋友去吃牛肉面,吃完以后来到了外面,发现自己手里还攥着想要仍掉的纸巾呢,同行的朋友对我说:"你就仍了呗!"我没出声。一直到楼下的垃圾桶旁边,才把它仍到那里,其实,这只是一件微不足道的小事,但如果人人都能做到,城市将会更美丽就不至于"鸽子"满天飞了!
我期盼着各国人士的到来,也希望北京奥运能开的圆满成功。北京奥运,加油!
你准备好了吗?