从小到大,我都是一个比较怕水的女孩,所以在这个暑假,我想要克服这一点,还要学会游泳。
我就是不会换气。爸爸让我下水感受一下,我很不明白,但还是跟着做了,爸爸看透我的心思说:“我让你感受一下是让你知道水并不可怕”。我明白了爸爸的心思。一开始,爸爸让我用浮板和背包练习,游的时候我心里想:这么简单,我不学就会了!我按着爸爸的指导去学了几天。
突然有一天,爸爸让我在水里空练习,每做2个蛙泳腿,张开抬头换气。做了几组我就累的想放弃了:太难了,我根本不可能做到。爸爸让我开始学着游并尝试换气,我非常害怕,脚情不自禁的退,整个人在发抖,爸爸鼓励我说:“你不用紧张,慢慢来,不要慌,要边游边记要领,实在不行的话,你是可以站起来的,这水也不深”。我在爸爸的鼓励下,终于去尝试了,但是我一抬头,就呛了几口水,鼻子一阵刺痛,头像被针刺一样,眼泪直往外流。原来游泳呛鼻子是这样的感受。但是我没放弃,一遍一遍的按着爸爸教我的方法去练习,一次比一次有进步。