发现幸福初三作文
幸福并不遥远。幸福是心灵的感觉,生命的体验;获得是幸福,给予也是幸福;享受是幸福,奉献也是幸福。
当你考试失败、失望、伤心、难过时同学们纷纷会走过来安慰你,鼓励你:失败乃成功之母。不要让一点儿小小的挫折就把你__。要善于从失败中寻找原因。小小的挫折是迈向成功的阶梯。要相信成功最终属于你的。听到这一番番话,难道你不为自己拥有这样真诚的友谊而感到幸福吗?
当你病魔缠身,痛苦不堪时,你的妈妈忍着刺骨的寒风,冒着丝丝冷雨,背着你走在去医院泥泞的小路上。看完病回来,还要忙不迭地地,不顾劳累地给你煎药,煎完药还要喂你喝下苦苦的药。当你太苦不想喝时,就会慈爱地说:良药苦口,今天吃了药,睡一晚,明天病就会悄悄离你远去。当你听到这话时,你还有什么理由不喝呢?难道你不为自己有这样一个慈爱的好妈妈而感到幸福吗?
山区的孩子每天要走十几里山路去上学。上学回来,到家第一件事还不是做作业,而是先到地里去干农活。甚至有许多人还读不上书呢?而我们呢?相比之下我们算幸福了,白天坐在明亮宽敞的教室,天黑有明亮的灯光照耀。夏天热了、冬天冷了可以开空调来解暑、解冻。难道你不会有这样好的学习环境而感到幸福吗?
当你和你的父母亲去旅游时,在某一处景点与父母走散了,你一个人在角落里哭泣,有一位好心的叔叔走过来,向你问明原因,着急地帮你寻找你的父母,找到后却说:不用谢,以后小心点。当你听到这话,难道你为自己迷了路而遇到这样一位好心的叔叔而不感到幸福吗?
同学们,你们只要稍稍留意一下,就可以发现我们身边到处都充满着幸福。请不要让这些幸福从你身边悄悄地溜走,收藏起属于你的每一份幸福。