天啊!“大本营”变了样了!大黑板的“脸”成了大花猫,地上有肮脏的纸条,桌子长了脚似的横七竖八。今天,我们要来举行一场大扫除。
负责擦黑板的人是林楷,负责擦桌子的人是郑利涛,而负责打扫地的人呢?就是我。
说干就干,我们都开始了大扫除模式。擦黑板的林楷用黑板擦把黑板上的印字擦掉,这时,黑板的污渍就清除得无影无踪,‘美容师’继续给客人化妆,只见他用擦黑板的毛巾给客人化了一个妆,这回,黑板更干净了,像新的一样。郑利涛见了,不甘落后,继续忙了起来。只见他像神速度地擦着桌子,一擦就比前一个干净,最后,桌子都整整齐齐的,张张都洁白无瑕,它们仿佛在说:“
谢谢你,美容师!”郑利涛就满意地笑了。
扫地的我也不示弱,我说:“看我的如来神扫!”我在死角扫着地上的垃圾,但是,虽然我拼命地打扫,可是扫也扫不完。看来,得用我大招“扫地功’了,我把扫把当成了齐天大圣—孙悟空的金箍棒,我一边把垃圾扫进垃圾桶里,一边说:“吃俺老子一棒!”于是,我把垃圾都扫进了它的死对头——垃圾桶。
“啊——”,咦?这是从哪里发出的声音?原来,擦地面的戴鑫淼不小心把盆里水倒出来了!哎呀,又得忙活了!大家纷纷用工具把水给弄进厕所里,我们各个使出了大招。最后,我们齐心协力、团结友爱地把水扫进厕所里。
打扫大本营,也是件快乐的事!