“叮铃铃“清脆的放学铃声响了,老师安排小华 小军 晓刚 小丽 丽华和小静他们六人打扫教室。其他同学都各自回家了。
只见小华拿起黑板擦认真地擦。洁白的粉笔末掉在小华的身上,连他的脸上都是粉笔末。可他一点儿出不在乎;小丽坐在窗台上拿着洁白柔软的抹布认真地擦了起来;小静拿着洁白的布,认真地 仔细地擦起了沾满灰尘的桌子;丽华轻轻地端着一盆满满的清水要给小丽和小静洗抹布;小军用力地搬起一把把沉重的椅子放在已被擦得干干净净的桌子上;小刚右手拿着扫把,左手拿着畚(ben)斗,一丝不苟地扫着脏兮兮的地板。
窗外,同学们都回家了,可他们依然在一心一意地做着自己的工作。通过大家的配合默契的劳动,一会儿教室就打扫好了。 黑板没有一丝粉笔留下的痕迹,窗台和玻璃干干净净,桌子,椅子排列整齐,并且桌子一点灰尘都没有,地板也变得一尘不染。
看着干净整洁的教室,六位同学心中有一种说不出的愉快!