春游作文
一天早上,天气特别晴朗,我们在学校集合,准备去春游,大家的脸上都露出了喜悦的表情。
到了春游的地方,我们首先看到了一排排柳树笔直地站在草地上,柳树都发出了嫩芽,给人带来了春的气息。
望远方看去,那边有一片桃花开了,好像一片粉色的海洋,真是漂亮啊。一阵微风吹过,我闻到了香味,立马跑到了桃树的面前。仔细观察,我看见粉色的花瓣飘落下来,一片一片的像给大地铺上了一层粉色的地毯,里面还有细细的花蕊,桃花的花蕊一根一根的,像金针菇一样,非常的漂亮,排列还很整齐。
我们在桃树下欣赏着桃花,一边谈论着关于桃花的诗,我首先想到了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”就这样我们在桃树下吟诗,玩的不亦乐乎!
过了一会儿,晚霞铺满了天空,我们只得依依不舍得离开了。
我真喜欢春游,下次还要来这里游玩!