世界杯小学作文
一天中午,老爸和我在家,其余的人都不在家。我本来想让老爸来一展艺——让他下厨。可是他的视线在……——啊,我看看,是在电视屏幕上的世界杯比赛上。纹丝不动,也丝毫没有下厨做饭的意思。没办法了,看来得让我来让他提提神了。
我冲过去,说:“老爸教我炒蛋吧!今天中午咱就吃炒蛋!”
爸爸盯着电视屏幕说:“好,你先去准备两个鸡蛋、一瓶油、还有……”
我准备好材料后,说了声:“OK了!”
“先放油。”爸爸发号施令。
于是我将一点油倒进去,然后刚想问下一步干什么,结果老爸却像着了魔似的大喊:“加油!加油!”我听了,以为是爸爸让我倒油,哪想到是爸爸在为球员加油呢?糊涂地倒了油。然后爸爸又大喊起来:“加油!加油!!加油!!!!!”什么,还加油?没办法,我只好再倒油,结果油加的太多,溅到了我的上,烫得我直喊“疼”。可是老爸又喊了起来:“叫你加油你不听,看到下场了吧?”我一听,以为爸爸是在教训我,又去倒油……
倒了整整一半的油后,我终于忍不住了,问:“爸,炒蛋要放这么多油吗?我看爷爷弄的时候不是这样的噢!”
爸爸听了,急忙纠正:“哦,打蛋。”我便打了两个蛋进去。
我刚想问爸爸下一步时,爸爸又叫起来:“加油!加油!哎呀!大笨蛋!丢分了啊!”
我听了又从冰箱里拿出一个蛋打进去,又拿油去倒……
球赛结束了,我把爸爸请到厨房,请他看看我的“杰作”。他往锅里一看,半锅的油和蛋,简直不象样。就叫它超级油蛋混合菜吧!这么狂,应该可以去申请吉尼斯记录了,说不定拿个名次都是绰绰有余呢。
世界杯让人吃下了一级难吃饭,估计就算是刚学厨的新手,做的东西肯定比它好吃15倍以上!往广大同学看世界杯不要太入迷了,记得要提醒一下你的长哦!