世界杯小学作文
今天凌晨结束了第19届世界杯最后一场比赛。长达32天的比赛就这样结束了?耳边还响着vuvuzela狂热的声音,脑海中还闪烁着进球的精彩瞬间。哦,这精彩的32天,这激情澎湃的比赛!这令人心驰神往的体育盛会!
当西班牙球员们高举着大力神杯的那一刻,第19届世界杯就这样的画上了一个句号。
回想这32天的64场比赛,每一粒进球都是那样激动人心,每一声呐喊都是那样发自肺腑,每一场成功都是那样引人入胜!32支来自世界各国的球队,用他们那高超的球技,向世人展现着足球的魅力。广阔的绿茵场,滚动着的足球,飞奔着的球员,焦急的裁判,还有那手握国旗准备庆祝的球迷们,哪个不让你感到激动呢?
回想这32天的769个小时,我们在等待,等待着看到自己支持的球队胜利的瞬间;我们在呐喊,呐喊中释放心中涌动的满腔热血;我们在欢呼,欢呼自己球队进球的那一刻……一个个激动的时刻,一个个喜悦的瞬间。
回想这32天的风风雨雨,有激动,有叹息。认真记录交锋中点点滴滴,大胆猜测最后的胜者,这难道不是一种快乐吗?虽然我们不会预知未来,不会准确预测到谁去谁从,但无论谁走到最后,留下的不都是精彩与欢呼吗?进入世界杯就是一种骄傲,英雄的争霸,群英的巅峰对决!
忘不了,在看到球队输球后球迷们眼中的失望;忘不了,在看到球队胜利后球员们激动的拥抱;忘不了,在看到球队进场时球员们自信的眼神;忘不了,在看到对方输球后球员们对对方彼此的鼓励;忘不了……
友情、团结、鼓励、自责、后悔、失落、兴奋……喜怒哀乐皆存在于滚动的足球之间。失败的球队,在绿茵场上抛洒了汗水,留下了泪水;成功的球队,在绿茵场上书写了历史,留下了欢乐。一个个离去的背影,成为永久的图画……
让我伤心的是,阿根廷走了,没有闯进四强的阿根廷,带着眼泪离去了。蓝白相称的球衣,永不褪色的丽,你们虽然没有闯进四强,但是只要阿根廷人不放弃,你们永远是潘帕斯草原上不坠的雄鹰!四年之后的世界杯,希望你们能够重整队伍,拼搏于绿色之中!
世界杯虽然结束了,但留给我们的精彩是不容忘却的,一幕幕的感动,一幕幕的惊奇,一点点书写着“20xx”这浓重的一笔!笑了,哭了,拼搏了,进取了,努力了,奋斗了,呐喊了,着急了,流汗了……拼搏之中,享受比赛,享受这绿茵场上滚动的激情与挑战!