世界杯小学作文
要说20xx年你最关心的几件大事是哪几件,你肯定要说南非世界杯。对,就是这让人疯狂的世界杯!
为世界杯疯狂的人大致可以分为三类:第一类,铁杆球迷;第二类,不看球,但因为种种原因必须看球的人;第三类,像我这样的小学生。其中,最特殊的是第三类,因为小女生和小学生这两个词与世界杯没有直接关系,但是,再加上报童这个词,就有关系了。
在暑假期间,我还有个特殊身份――报童。我卖的是绵阳晚报,第天坚持卖xx份,这期间每期报纸都会有关世界杯的信息,特别是冠亚军的猜想,这也成了我们的“卖点”,“销”很好。但是,中国与南非的巨大的时间差,给我们报童造成了说大不大,说笑也不小的麻烦。
西班牙和荷兰的决赛那天,我起了一个大早,早早的就去报纸发行站领报纸,可人还没到我就听到一群孩子议论纷纷的声音。走近一看,原来,这也是一群“假期打工族”,都还没有领到报纸,正焦急地等着呢。大家都不知道报纸为什么还没有来,也不知道问谁,只好稀里糊涂地等着,时间一分一秒地过去了,可报纸还未见踪影,我索性溜回家吃饭去了。吃了早饭,已快9点钟,往常这个时候报纸已经卖得差不多了,可回来一看,等着领报的人更多,我们要的绵阳晚报仍然迟迟未到,而远在省城的成都商报这时已开始叫卖了。
我们实在觉得很无聊,便卖起了成都商报,可才卖了几份,就不想卖了,大家都觉得成都商报一元钱一份,“销”不好。
接下来便是漫长的等待。有的在地上玩卡;有的安静的站在一边发呆;还有的,来回买零食。更有人坐在桌子上大谈《赛尔号》、《摩尔庄园》这样的游戏。有位哥哥最好玩,他对站在他旁边你的女孩说:“我回去睡一觉,报纸来了就叫我”。突然一阵哄闹,大家赶紧凑过去看热闹:呵呵,原来是两个小伙伴不知为什么发生了争执,差点动起手来了。你看这世界杯,不是等你不就没有这些事了嘛。
“大家不要着急,因为世界杯在晚上举行,记者叔叔因为赶稿,延误了今天的排版印刷。”旁边阿姨急忙出来灭火。
“唉,他们不会预测吗?”“他们不知道晚上加班吗?”“他们不知道向章鱼哥求教吗?”看来大家还是愤愤不平。
“快看!报纸来了”,们立即往上望去。来了,真的来了!终于来了!!看到那辆绿色面包车,我们兴奋得跳起来了,又折腾了十几二十分钟,我才终于领到了今天早该领到的"报纸。
一个半小时的辛苦等待,才换来这xx份绵阳晚报,你们说这能怪谁呢?