我的发现_发现作文
老师让我们写日记《我的发现》。我冥思苦想,到底写什么呢?忽然,脑海里闪出了一幅画面,你们知道它是什么吗?那就请我给你们娓娓道来。
记得一次,校本老师给我们每个人两颗向日葵种子,种出自己的“爱心”果实。到了播种季节,我把它种到土里,每隔几日都要给它浇水。只要回到家,第一件事就是看看我心爱的“宝贝”。
大约一周后,我发现种子破土而出,渐渐地变成了两瓣嫩芽,就像穿条纹衣服的小男孩伸出来两只小。又过了几周,它的茎长高了很多,并长出了鲜嫩的叶子。一段时间后,我忽然发现,哇!它怎么长出了可爱的小花苞?过了几天花苞探出了头,慢慢地绽出了金灿灿的笑脸。
突然有一天,我无意中发现:咦?向日葵早上头还在这个方向,下午怎么转向另外一个方向了呢?后来我才知道,从日升到日落,向日葵总是朝着太阳的方向。通过资料查证,植物学家们得出的结论是:阳光的热量导致向日葵根部的纤维收缩,令花盘转换方向接受光和热造成的。
这新的发现,使我认识到:生活中的万事万物,都有它奇特的一面,只要我们善于观察,认真研究,仔细探究,就会有新的发现。