我的发现_发现作文
今天,奶奶去菜市场买回来一条鲫鱼,说晚上给我们做鲫鱼汤喝。为了保持它的美味,奶奶先把它养在院子里的大水池里。
我坐在水池边想逗鱼儿玩,看了半天,鱼儿潜在池底一动不动,可没意思了。我想,不如让鱼儿和我的遥控潜水艇来次比赛?
我把潜水艇放到池里,鱼儿没有理会它,不但不愿意比赛,反而躲得远远的,潜水艇前进一点,它就退后一点,我加快潜水艇的马力向它靠近,鱼儿突然跃出水面,重重地摔在了地板上。我伸手想要抓住它,想把它放回水池里,刚碰到它,它挣扎得更加厉害,看得出它十分的难受。我连忙叫奶奶来帮忙,好不容易才把鱼儿弄回池里。这时的鱼儿可不得了了,它在水里迅速地游动,乱闯乱撞完全失去了方向,几次把头撞到了水池边,嘴被撞破了,鱼鳞也掉了几片。
鱼儿这是怎么了?为什么会这么慌张?过了一会儿,鱼儿慢慢地平静下来,但是脑袋还是不停地左右摇摆,眼神也很慌张。我悄悄地让潜水艇靠近它,这次鱼儿出乎我的意料,它不但没有逃跑反而加快速度向潜艇冲过来,来回不停地攻击潜水艇。几个回合下来潜艇败下阵来,发生故障掉到水池底不动了。鱼儿发现潜艇不动,它又用头顶了顶潜水艇,潜水艇依然没有反应,这下,鱼儿不再理睬潜水艇,自由自在地在水池里悠闲地游来游去。
我纳闷了半天,终于明白了,原来鱼儿和我们人类一样,当发现不明物体的时候都会害怕,躲避,不明物体对它有威胁的时候就会反击,如果不再受到威胁,它就会不再理睬。