春游的作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地暖和起来,寒冷的冬天被温暖的春风吹散了,代替它的是那只可爱小麻雀和杜鹃鸟的鸣叫,啊!那美丽的春天终于来了。
早晨,同学们早早的来到学校,拎着大包小袋向同学炫耀自己的美味佳肴。过了好长一会儿,我们终于排起了队伍,但还是压抑不住内心的狂喜,在叽叽喳喳地聊着。远远望去,队伍还真像一条长龙。 不知不觉中,我们出发了,开始我们还精力旺盛,缓慢地走动着,一边看着风景,一边又和同学聊起来天。看!那边的小草正向我们打招呼呢?它们好像在说:“小朋友们,祝你们玩得开心哦!”还有那田园里的菜,哈哈!正像我们呢,也排着长长的队伍。我抬起头看天空,瞧!今天的天气说变就变,又是晴空万里了,不知为什么今天的天格外蓝,可能是为了祝贺我们吧!
走了已有半个小时了,脚已酸得麻木,好在我们终于到了目的地——凤山头。这是一个山清水秀,风景宜人的地方,我们纷纷找了一个位置,牛羊成群似的坐下。这里的石头参差不齐,有大有小,大的有几个成人那般大,小的有拳头这样小。旁边的小溪从石头缝里穿过,哗啦啦的流水声像姑娘唱歌一样好听。冰冰凉凉的温度让人感到一阵舒适,不过我们可没管那么多,先吃了佳肴在说。看着琳琅满目的美食,让我不禁眼花缭乱,不知吃哪个好,不管了先吃“老爸豆腐干”我一吃就在那狂吃,我那狼吞虎咽的样子一定很好笑吧!
吃饱喝足了的我看见地上一片狼藉,我也只能抱歉的向我同学笑了笑。这时的我想:咦?
这溪里怎么没看见鱼呢?怀着好奇心,我迎着溪流的方向走去。呀!这有一位老师在那边钓鱼,我慢慢地靠近老师,原来我们那太吵了,鱼儿到又安静又暖和的地方。这时,有些人已迫不及待地在河边玩水漂。
这儿的水真冰啊,冰得鱼儿都游到暖和的地方了;这儿的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;这儿的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。时间向流沙从指尖溜走,转眼间就该回校了。我们依依不舍地看着这儿,依依不舍地拍了集体照,依依不舍地排起了队,依依不舍地离开这里······
今天玩得很累,但这次春游却是愉快的。