我心中的亚运作文
2010 年广州亚运会快到了,假如我是这里的一个导演,我要把广州亚运会弄得更加繁华。
在开幕式的时候,我要用各种颜色的烟花来到计时,这样会场上就会充满生机。我还要准备丰富的表演给观众们看,当然这些表演有很多是广州特有的,比如说“飘色”,“飘色”是一种融魔术、杂技、音乐、舞蹈于一体的古老民间艺术,在不同地区有飘色、抬阁、彩擎、高抬、彩架、扎故事等各种名称。表演者站在被称为"色柜"的小舞台上,以巡游的形式表现民间传说或神话故事的片段 ,而开幕式上可以把主角换成亚运吉祥物——五只藏羚羊,其神奇之处就在于演员们通过精心的伪装的钢管凌空而立,利用巧妙的力学原理,营造出“飘”的效果。另外我想请一批沙画高手在亚运舞台上联手绘制出羊城八景,那种挥洒自如的美感应该丝毫不逊于奥运开幕式上的卷轴所带给世人的震撼。
当然,最不可缺少的一项表演当然是舞狮了,我曾经在佛山的黄飞鸿武术馆观看过精彩的舞狮表演,还没舞起来就已经是惟妙惟肖的狮子,给人们留下非常深刻的印象,一但舞动起来各种活灵活现的动作,甚至在高空翻腾跳跃,更是会引得人们欢呼阵阵。
各种精彩的表演不仅燃起各国运动员的激情,让他们在赛场上取得好的成绩,而且要把广州这座美丽的城市在他们心中留下不可磨灭的印象。