20xx年广州亚运会即将开幕!我期待着,想象着……
亚运会开幕前,广州天天热热闹闹的,到处人山人海;到处都是亚运会吉祥物阿和、阿祥的娃娃;到处都插着亚运会的旗子;到处都是纪念品。红红的大太阳悬挂在头顶上,小朋友们舔着雪糕,争先恐后的争做“小小志愿者”,我也不例外!
亚洲各个国、城市爱好体育的人从四面八方向广州涌来了,我要为他们当导游,我要带他们参观我们的城市!为了办好亚运会,广州人一定会想出办法让交通不再拥挤,塞车的情况一定会改善;广州市的环境更好了,不再会有乱扔垃圾的现象,因为谁也不愿意给广州丢脸,给中国人丢脸。好多地铁都开通了,我要带他们坐地铁去看亚运会场馆,在那里有新建的比赛场地,雄伟壮观!由广东省建筑设计研究院机场设计团队独立完成的“飘逸彩带”以飘逸的造型象征亚运友谊纽带,以亚运和平之舟的寓意强调与珠江水系的"密切交融,表达了诗画般的岭南山水意象,不愧是“飘逸彩带”,真像珠江上舞动着的雕塑,那么完美,那么精致,一定会让在场的观众惊叹的!休息的时候,我还会带他们去参观广州的名胜古迹,比如:陈祠、光孝寺、南越王墓、宝墨园等等,让各国的友人更加了解广州,爱上广州!
为了能做好“亚运会志愿者”,我默默地努力着,相信我,志愿者们,咱们20xx年广州见!加油啊!