毕业之后作文
以前总觉得毕业遥遥无期,总觉得自己才刚来到这个学校,没想到,转眼间,我就要离开。
我已然经历了小学毕业与同学的分离,如今面临再次离别,心中自然有诸多不舍。初入校园时,怎么也不会想到有一天会对它有这么多的不舍,当时的自己,只觉得这个校园会限制我,限制我的自由。进去了就很久不能出来,我们学校是封闭式管理,两周放假一次,这两周之内的十几天,就只能一直待在校园里。
这三年,与同学之间发生过不少摩擦,但更多的还是收收获了友情,小孩子之间的矛盾,总是可以很快地就解决,不开心的事会因为一块糖果而抛之脑后。
毕业之后,我也知道即将或许永远也见不到某些同学了,就像和小学同学的分离那样,从前说好了毕业了要多聚会,可是根本就没有几个人还能再次相遇,想想以后,若是上了大学,岂不是更难再相遇?
毕业,总是与分离挂钩。
毕业了,好像真的就不再能相见。
所以,我希望,在经历了一次又一次的分离之后,我能够珍惜身边人,珍惜眼前人,怕是在某个时间之后,我就再不能见到他们了。