毕业之后作文
人生总会有几个重要的转折点。小升初,初升高,是我们每个人都要经历的。
六年级即将毕业的我们,都在讨论着自己要去的中学。有人说自己要去外地上学,有人说自己分到哪一个学校就去哪一个,有的人说压根不想上中学。
20xx年,迎来了我人生中的第一个转折点。还有10天左右就要毕业的我们,都在为自己想要去的中学而奋斗。而我想要去的是开封求实中学。
妈妈告诉我说:“这是一个好学校,能去到那里上学的人都不简单。”爸爸告诉我说:“开封有名的中学不是谁想去就去的,要通过自己的努力才可以去上学。”但是我喜欢求实,喜欢这个学校,愿意为他努力学习。
于是,妈妈给我报了针对求实中学的培训部,给我准备了很多奥数题,让我好好学。我听话,想要学,想要为自己的梦想努力。就这样,通过第一次又一次的考试,一次又一次的努力,我没有使自己及家人失望。
为自己喜欢的事情努力,为自己的梦想奋斗,毕业之后给自己一个满意的结果,不在小学留下遗憾。