作文:我学会了什么
在我的生活中,我学习过很多东西,不过最令我开心的就是开船了。
那是去年暑假的一天,爸爸带我去开船。爸爸交过钱后,我就开开心心地上了船,我坐在驾驶员的位置上,对爸爸说:“爸爸,让我来开船吧!”本想着爸爸不会同意的,可爸爸爽快地答应了。我按了一下倒车的挖掘,“哗”的一声,船开动了它的最大马力,好像在对我说:“小子,坐稳了,我的动开到最大了,小心点!”
我开着船来到了浅水区,我按了一下前进的按钮,船开始向前前进了,我原本以为开船很简单,可没有那么简单,突然,迎面开过来了一辆船,我手忙脚乱得不知道该干什么,眼看就要撞上了,爸爸及时转了一下方向盘。这才躲过了一场船祸,,我吓得像热锅上的蚂蚁,而胆大的爸爸也吓出了一身的冷汗,见此情景,我颤抖地对爸爸说:“爸爸,你开吧!”爸爸看看我,语重心长地对我说:“遇到这点困难你就害怕啦,还男子汉呢,我教你!”于是爸爸教给我怎么开船,可我一直觉的黄色按钮是前进,可它却是一个停船按钮,爸爸对我说:“你可以这样呀,把它当成一首儿歌:黄是停船绿是开。我想:死马当活马医,于是我试了好几遍,终于学会了。
半个小时过去了,我们开船的时间也到了。今天我不仅学会了开船,还学会了遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。