这下子可把我给急坏了!我刚想放弃,姥爷却发话了:怎么了?想放弃?这样哪行呢?你才遇到芝麻大点的挫折就想放弃,人一生要遇到那么多的困难和挫折,这点又算什么呢?说完,姥爷默默的走开了。
望着姥爷远去的背影,我缄默了。是啊,这点挫折算什么呀!我蓦地拾起木竿,继续进行我的捕蝉行动
时间一分一秒的过去了,一颗颗豆粒大的汗珠从我的额头上缓缓滴落。
哦耶!随着我的一声大叫,第一只蝉进入了我的小罐。很快,第二只,第三只经过一上午的艰苦奋斗,我一共粘了五只知了!就在我正高兴时,老爷再次向我走来,笑眯眯的问:凯来,粘到几只了?我一边摇晃着手里的那罐战利品,一边开心的说:姥爷快来看,我粘了5只知了呢!姥爷拍了拍我的肩膀,问:高兴吗?我没有回答,只是使劲的点了点头。望着罐里的知了,我心里就别提有多高兴了!
回家的路上,我暗暗的想:粘知了真好,它不但能让我感受到乡村之夏的魅力,还能让我体会到坚持就是胜利的这句至理名言。不错,只要肯坚持,你就一定能成功!