有一天,我在智力玩具店里看到一个四四方方的,每一面都有一种颜色东西,每一面又是由九个方块组成的,我觉得很有趣,就问他这是什么,那人就说是魔方,我问他是怎么玩的,于是他就拿起魔方,飞快地转动起来,把原先整整齐齐的颜色打乱了,然又飞快地转动起魔方,不一会儿就复回原来的样子,看得我目瞪口呆,太神奇了。
于是,我开始对魔方产生兴趣了,就买了一个回来玩玩,一开始我转来转去,拧了无数遍也不知成啥样,来爸爸就一步一步教我转魔方。
首先,先教我转好白色的那一面的一个十字架,然后再转好 白色那面并对好边角上的颜色,接着就转白色上面那一层的颜色,到此为止,就剩下最后一层黄色那一面了,首先还是将黄色那一面转成一个十字架,有了一个十字架就要组成一个小鱼状,有了这个小鱼状就好办了,只要一个步骤就可以将黄色这一面转好。跟着就是黄色这一面的边面了,这一边面就只要用二种转法就可以完全转好了。最后就大功告成了。
原来转魔方每一层面都有不同的方法和步骤去做的,只要根据这些方法去做就可以将乱七八糟的色块拧在一块了。经过一番的努力,我终于会转魔方了,我转一次魔方最好的记录是2分21秒。只要多练越来越快。