今天,妈妈准备做我最爱吃的煎鸡翅。
妈妈正在忙的时候,我忽然有了一个主意:别人学做菜的时候可能从煎鸡蛋开始,如果我学做菜是从煎鸡翅开始肯定非常有成就感。于是,我就去找妈妈让我学煎鸡翅。妈妈受不了我的百般纠缠,最终答应了。
开始煎鸡翅了,妈妈手把手的教我。
她先教我开火,边示范边说道:先按下去再,之后就是等锅烧开,倒一些油。
那倒多少油啊?我问。
倒一小圈就行。妈妈回答道。
我把油倒下锅,然后妈妈把鸡翅放进锅里,再教我煎。我听明白以后就动手操作,我慢慢地把一个鸡翅挑起来,想把它翻过来,结果它滑了一下,鸡翅没夹起来,我不甘心,于是我多尝试了几次就会翻了。过了一会儿,妈妈就叫我放盐,我放完盐后继续煎。之后我按照妈妈的指示放了酱油,可是刚放完,我就对妈妈说:我酱油放的好像有点多,会不会咸啊?
那就放点水好了。不过你要退后点。说完,妈妈就住锅里放水,水刚放下去,锅里就发出了噼里啪啦的声音,我继续煎鸡翅,哪知道一滴油弹到我的手上,疼得我哇哇大叫,连鸡翅也不煎了。最后,还是妈妈煎好了鸡翅。
吃晚饭的时间到了,我们一家人坐在餐桌前吃晚饭,我吃着煎鸡翅,心里满满的成就感,毕竟这一盘煎鸡翅也有我的功劳。
经过这次煎鸡翅后,对于做菜方面我的胆子更大了,更重要的是我知道要想做得更好,还需要更多练习,持之以恒,同时这次的实践还让我知道了打不过就跑的道理。