你吃过香喷喷的美味蛋饼吗?今天,妈妈准备教我煎蛋饼,我快乐地一蹦三尺高。
首先,我拿出一个蛋,我小心翼翼地将它敲碎,掰开,“啪”的一声,一小撮鸡蛋清飞到了我的眼皮上,我也顾不得那么多,拿起纸巾擦一擦,妈妈用一副无语的表情看着我,对我说:“要轻一点。”我用筷子不停地划着圆圈,蛋白蛋黄就被我给合为一体了。蛋打匀后,放入两勺美禄,一勺面粉,再把它打匀,妈妈看了看说:“还有点稀,再放一勺面粉吧!”于是,我又放了一勺,可是又干了点,所以我们只好又放点水。搅着搅着,我感觉手上越来越重,慢慢地,黄黄的蛋,雪白的面粉,可可色的美禄,被我搅成了不干不稀的面糊。
妈妈说:“现在可以了,我们开始煎吧!”我把面糊倒入平底锅,摊平,接着打开煤气,把锅放上去,用小火慢慢煎。过了一会儿,面糊中间鼓起了一个个大小不一的泡泡,又过了一会儿,妈妈说底下已经煎的差不多了,她把平底锅一翻,蛋饼就在空中来了个180度大跳水,准确无误地跳进了平底锅,“哇,牛人!”我崇拜地望着妈妈,妈妈做了个OK的手势,得意洋洋地说:“这是我10多年的经验呐!”
最后,蛋饼终于出炉了,一股那香喷喷的味道扑面而来,我迫不及待地咬了一口,嗯,真好吃呀,这可是我亲手制作的成果,我的心中充满了自豪!