我学会了什么半命题作文
我学会了!屋里传来了我欢快地叫声,你们一定会问:你学会了什么?哈哈!让我来告诉你们吧!
我从小就喜欢枪,我希望我有一把木枪,我爷爷会点木工活,这可帮上大忙了!
我让爷爷教我做木枪,爷爷同意了,我高兴极了。爷爷边做边说:首先,画出枪图,刻出枪形,再用木工刀挑出枪的轮廓和各部位细节,最后,用砂纸在表面上来回摩擦,使表面更光滑,木枪就此成形了。
有一次,我决定自己做,在挑枪形的时候,不小心划伤了手指,鲜血如洪水般涌出来,我痛的双手发麻,可伤口挡不了我做枪的决心,我用创可贴贴好伤口后,我继续做着心爱的小木枪,最后以失败告终。
再后来,我决定再试做一次木枪,谁知,我把枪切断了!我有点泄气,爷爷看见了,说:别泄气,可能下次就会成功了,只要功夫深,铁杵磨成针!
然而,后面的又一次操作,我又失败了,因为,我一不留神,将枪管切歪了,我很生气,像泄了气的气球。爷爷又对我说道:在做时应该静下心来,做枪管,身子不可歪,切时不可太用力。我按爷爷的嘱咐尝试着。终于,辉煌时刻来了,我大功告成了!我高兴的又蹦又跳地,实在太兴奋了!
后来我还给弟弟也做了一把,和弟弟玩得可开心了。
只有自己亲身经历过,我才明白:功夫不负有心人!