这个春节,我学会了做家务,每个人也都要学会做家务,就像格言中说的“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。
今天我没事干,看见爸爸妈妈都在包饺子,觉得挺有意思,就想去学。妈妈听到我要学包饺子,她就很耐心的教我。我先拿起了一张皮子,放在手里摊平,再夹一小块馅放在中间,然后把两端对齐,情情用手粘住边。这样,一只饺子就包好了。我拿着自己的作品高兴地给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到妈妈一句话也没说,并把饺子放在她包的那一盘里。突然,我发现自己的饺子小了很多,而且粘的地方还出现了一条缝。于是我就仔细地看妈妈包的饺子,然后开始包第二个。第一次,因为馅放的太少了,没有粘紧,不好看。所以我这一次放了很大的一块馅,两端对齐后用力一粘,没想到把皮子给粘破了,馅子都漏了出来。我只好在外面加一张皮子,然后悄悄的把饺子放进盘子时,这只饺子又大有胖。但我毫不气馁,下定决心包好第三只饺子。在包第三只时,我加倍小心,加了一块不多不少的馅——然后和妈妈包的放在一起,已经分不出来了。第四只,第五只,第六只------不一会儿,就包好了。我吃着自己包的饺子,我心里甜甜的。
学包饺子我明白了做家务并不简单,不努力就学不好。