一天我在院子里玩耍时,无意间听到了一首奇妙的音乐,像是《小小少年》,但它的音色却很特别,深深地吸引着我,于是我怀着好奇的心情向它走近,意料之外的是那声音竟然是从爸爸嘴里发出来的。
爸爸一边给花浇水,一遍悠闲地吹着口哨,我立马上前问他:爸爸,你吹的真好听,能教教我吗?爸爸对着我笑了起来,我知道他已经同意了。
爸爸对我说:我们要先用唾液把嘴巴弄点湿润,接着把嘴张成O字型,再收腹,最轻轻向外吹。说完我就按照爸爸教的顺序一步步来,可是我怎么吹都没发出任何的声音,好失落呀!爸爸见我有点不高兴,吹着口哨笑着对我说:傻孩子,这个要慢慢来,急不得,多练习几次。听完爸爸的话,我又重新振作起来,跑到一个安静的地方我的房间,坐在椅子上又开始练了起来。
结果我在房间练了几乎快有一天的时间了,还是没有收获,心想:口哨真是一个顽皮的孩子,我怎么学也学不会,都快要被气的不想学了。深深的叹了口气,这时奇迹出现了,居然嘴里发声了,兴奋地我急忙跑去找爸爸,爸爸,爸爸你快听听,我会吹口哨了。急忙想展现我的口哨声,可是在爸爸面前我又没声音了,伤心地我哇哇大哭起来,过我又冷静下来,心想:世上无难事只怕有心人。
接着连续几天,我都在房间默默地练着我的口哨,照着爸爸前面教的方法,一次次地练,终于功夫不负有心人,我终于学会吹口哨了。
经过这件事,让我懂得了一个道理,无论做任何事情,只要肯付出,就会有收获。