“真相永远只有一个!”这是名侦探柯南“真相永远只有一个!”这是名侦探柯南 最爱说的一句话,我特喜欢柯南那破案时的神情,简直酷毙了,这回,终于让我过了一次侦探瘾。
今天放学回来,我发现在椅子上的鱼干少了一条,我想会不会奶奶少了吃了啊,可奶奶说没吃。咦,奇怪了那鱼会到哪里去呢?于是,我便去“勘察现场”,我蹲下来,仔细地看着地上的每一个细节,生怕漏掉重要的线索。功夫不负有心人,我终于找到了脚印,这脚印一看就知道是猫或狗的,我就用眼睛“闻”着这脚印找到了一堆骨头。在骨头的的旁边还发现了几缕毛,我和我的猫狗的毛分别比了一下,但都不是。这下我失望了。对了,我为何不让“小偷”自己现身呢?我把鱼干放在老位置,自躲在暗处,盯着鱼干,万事俱备,只欠东风。过了好久,我惊喜的看见一只猫正在美滋滋的啃着鱼干,一下子就兴奋了起来,我蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势一把抓住了它的耳朵,定睛一看,原来是隔壁家的大肥猫啊!
当侦探的感觉真好啊,虽然不是什么了不起的案子,但还是一件令我开心的事。