周末的一个早上,天高云淡,秋高气爽,真是游玩的好季节。我建议去绶溪公园。要带什么呢?照相机、水壶再带一些美味的食物,我们带着愉快的心情出发了。
到了绶溪公园,这里风景优美,空气清新,让人心旷神怡。我们沿着一条小路,一边聊天,一边欣赏风景。道路两旁种满了花草树木,一排排高大的树木像一个个英俊的士兵一样保护着绶溪公园。其中有一棵树木格外引人注目,它的叶子看起来像一个个杨桃。我给它起了个名字,叫杨桃树。花丛中盛开着许许多多五颜六色的花儿,粉红色的、白色的、紫色的、黄色的、还有红色的……我靠近花丛中,闻到了一股淡淡的花香,沁人心脾。一片绿油油的草坪上,一棵棵小草你挤我碰,被风轻轻一吹,笑弯了腰。
再往西面走,来到一座木桥上,走在木桥上脚下发出“砰砰”的声音,桥下有一条小溪,溪水“哗啦哗啦”地流动,欢快地流向远方,很有趣。往前走,瞧,有一对年轻人在拍婚纱照呢,新郎新娘穿着美丽的礼服,摆着各种各样的姿势,脸上露出幸福的笑容。溪边钓鱼的人正专心致志地提着鱼竿,等着一条条鱼儿上钩呢。小溪的对岸是一片茂密的果树园,有香蕉树、龙眼树等。
这里也像一个运动场,有打羽毛球的,有骑自行车的,有玩活力板的,有散步的,有跑步的,还有玩滑滑梯的,热闹极了。
美丽的绶溪公园,有时间我还要再来看你。