秋游的作文
今天是中秋节,雨下个不停,但还是阻挡不了我们去秋游的决心。
妈妈带我和她的朋友到松杉去玩。一路上我们高兴极了,我终于有机会到野外去观看秋景。这里的一排排果树已结满了果子,那一个个的大苹果,看得使人心花怒放。我已经闻到了苹果的香味。这时,我很兴奋。在那广阔的田野上,一片片即将成熟的稻谷,在秋风的吹拂下,层层波动,向前涌来,形成阵阵“谷浪”。眼前的一切确实令我们流连忘返。
到了下午,我们回家了。在我们回家的路上,一不小心,我们乘坐的小车陷进了河里,几个农民伯伯看到了这种情景,急忙下河帮我们推车。尽管他们的裤子被水淹湿了,但是他们一点儿也不在乎。这时,我深深地感到了他们的善良和助人为乐的精神。
我喜欢秋天的景色,更喜欢那些善良的农民伯伯。