探险的作文
我一手托着头,一手自然下垂,脑袋靠着手,轻斜着,我的思绪不禁飞到了一个豪华的游轮上……
我与小伙伴们一同乘上游轮准备出行,可是就在我们玩儿得尽兴时,突然一场狂风暴雨袭来,雷公公,也愤愤不平地怒吼着,游轮也不知不觉地沉入了无尽的大海……
在一个荒草丛生的地方,那里没有一丝清香,这整个环境都充满了一股泥土的难闻的气味,我猛地一睁开眼,“啊!我竟然来到了野外,真是太不可思议了!”我惊讶得目瞪口呆,一转身,我发现我的那几个小伙伴也在这儿,就这样我们开始探险之旅了!这儿并不是烈日炎炎,总觉得冷飕飕的,浑身不自在,可能是因为这个地方太陌生了,而且还是在野外,凶猛的野兽随时都可能出现在你身边,心总是砰砰乱跳真让人忐忑不安啊!所以我们准备用钻木取火的方法生火来保护自己。我们寻找到了几根木头,有细的,有粗的,有长的,有短的,还有几颗大大小小的石头。先用石头将一根木头打磨光滑,再用已打磨完成的木头在另一根木头上扎出一个洞来,然后往洞里不停地吹气,你就会见到一些小火花调皮地好奇地蹦了出来,最后再叠上一层树枝,这样就可以燃起那熊熊大火了,真是温暖又舒服!
渐渐的天色黑了起来,在伸手不见五指的黑夜里,突然一阵风吹过,树和树之间,草和草之间发出的“嗖嗖”的声音,听起来让人不禁毛骨悚然。我们拥抱在一起,害怕得都将对方抱得紧紧的,久久无法入睡……
“叮铃铃!”嗯?怎么荒野上还有上课铃的声音,难道是有人来救我们了,奇怪了!我猛地一抬头,发现我“回到”了教室,我恍然大悟,原来这只是个梦!这真是一次刺激的探险啊!