探险的作文
有一只小猪,它的名字叫朋朋,它非常喜欢探险,还好每一次都有惊无险。比如:被大老虎追赶,想把朋朋吃掉;还差一点儿就被蟒蛇咬掉了尾巴。
这一次,小猪朋朋来到大海边,它看见岸边有一只龙虾被压在一块儿大石头底下。龙虾对朋朋说:“救救我吧!我快被压扁了!”朋朋连忙去搬大石头,它使出吃奶的劲儿才把大石头给搬开,还把龙虾轻轻地放进了海里。龙虾非常感激朋朋,它问:“你叫什么名字?”小猪说:“我叫朋朋,你呢?”龙虾说:“我叫正正。”它们俩很快就成了好朋友,愉快地交谈起来。
它们说的正起劲儿,正正突然发现一只大灰狼来到了海边。这只狼已经饿了好几天了,它看见了朋朋,口水都流了出来。它想:哎呀!太爽了,好肥美的小猪猪啊!大灰狼一下子扑了过来,正正大喊:“朋朋,你快闪到一边去,后面有大灰狼呀!”朋朋一骨碌爬了起来,狼扑了个空,朋朋撒开腿就跑,狼在后面紧紧地追。正正急忙找来一大帮龙虾兄弟,说:“兄弟们,上呀!去救我的恩人。”朋朋看见正正找来那么多的龙虾,于是就往海里跑,正正说:“兄弟们,上,夹死这可恶的大灰狼。” 龙虾兄弟们一拥而上,夹的大灰狼连哭带叫,连滚带爬灰溜溜地逃走了。
朋朋得救了,它激动地说:“谢谢龙虾兄弟们!”正正笑着说:“谢什么,你不是还救了我吗!有恩必报是我们龙虾家族的家训。”这一次朋朋又脱险了,爱探险的它还有好多精彩的故事呢!我下次再讲给你们听吧!