旅行作文
心灵疲惫时,为何不放下生活的压力,背上旅行的背包,让我们出去走走吧!
你可以站在太和殿前,领略它的宏伟。你可以去呼伦贝尔,品味扑鼻而来青草的香味。你甚至可以面向大海,嘶声力竭地吼出你的不满,它会静静倾听,然后回应你,以它的宽广与深沉。
你可以邀上朋友,像苏轼一样,与客泛舟游于赤壁之下,感受清风徐来,水波不兴。即使不才,无法颂明月之诗,想必也能放声歌窈窕之章。你不必思考人生,得出天地曾不能一瞬的结论,只需在这远离尘器与烦恼的地方,吃它个杯盘狼藉,然后相与枕籍于舟中,想必这会是你睡得最安心的一觉吧。
你也可以独自一人,无需太多行李,挎上背包,骑上单车,沿着京广线,一路向北。这时你才会发现,原来还会有这么美的"世界。穿越繁华的世界,你可以在霓虹的闪耀下观察忙碌的人们,嘲笑他们奔波劳累,然后庆幸自己旅行的决定。行走广袤的山林,你可以选一块山清水秀之地,然后感谢大自然的馈赠。
原来祖国还有许多大好河山,你怎么能困顿于日常的工作呢?不踏遍神州万里河川,就枉来世上走一遭。在大自然面前,你的功名利禄显得那样微不足道,放下包袱,用心听它的耳语。
听,小草在说,吸收阳光,茁壮成长。听,江河在说,奔流千里坚定方向。听,高山在说,壁立千仞,无欲则刚。听,大海在说,海纳百川,有容乃大。
心中的烦恼,心中的焦躁,此刻都消散了,因为在如此美景面前,你心中只剩下宁静与愉悦。即使你全身都沾满了世俗的泥垢,也会在此刻被清洗一空,只留下纯净的身体,舒畅的心灵。
一步一脚印,只要你踏出了旅行的第一步,即使是在一个初春的早晨早起,拂过草叶上的露水,听过枝头鸟儿的鸣唱,看过初生的太阳,也会得到难以名状的收获。
不信,那就背上背包,放下烦恼,和我一起出去走走吧!