同学们,你们做过“美容”工作吗?那一天,我可当了一回特殊的美容师。为了迎接文明卫生城市的创建,学校要求各班对自己的教室来一次彻底的“美容”,同学们个个兴致勃勃。
心动不如行动,说干就干。老师开始分配任务了,她结合同学们的意愿,给每个同学安排了他们喜欢的“美容”任务。
接到任务后,同学们立马拿起“美容”工具,奔向自己的“美容”场地,扫地、拖地、擦玻璃、整理书架……大家干得特别卖力,教室里一片热火朝天的场面。
你瞧,玻璃“美容”小组的同学干得可起劲了,有人提来一桶水,大家在水桶里面洗完抹布,然后提起抹布拧干,便开始擦起来。这个任务对于有经验的他们来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。他们简略地把那些粘在玻璃上的“黑人家族”给擦了,然后往玻璃上洒水,再擦干,一面明亮的玻璃就出现在我们眼前,我不由得佩服起他们。
我们地面“美容”小组也不甘示弱。大家撸起袖子加油干,我们互相合作,一人扫地,一人移桌子,接着拖地的同学拿起拖把拖地。拖着拖着,几团黑色的不明污物出现在眼前,任由我们怎么拖也拖不掉。用地刷刷,也没用,急得我们直跺脚。再看看那不明污物,似乎正咧开嘴对我们哈哈大笑,那副张狂的样子实在令人生气。突然,我想到了它的克星——没错,就是洗衣粉!我拿来了洗衣粉,洒在污物上面,心想:看你还有什么能耐!我先用地刷刷,慢慢地,那不明污物被瓦解了,接着我用拖把用力一拖,就这样多管齐下,不明污物彻底消失了。哈哈,我成功了!
都说劳动最光荣!其他同学也各司其职,大家都拿出来自己的看家本领,用激情和汗水换来了教室的干净整洁,望着自己的"劳动成果,大家会心地笑了。