我们家已近很久很久没有打扫了。周日,我心血来潮,于是自告奋勇地告诉了妈妈。她同意了以后,我就开始打扫了。
我拿起扫帚,提起铲子就开始打扫了。我用扫帚,把每一个角落都要打扫一遍。之后,我竟然发现了一个小小的,神秘的洞,于是好奇支撑我的右指,右手指伸进去以后,好像有什么抓住我了,我又害怕地左抠右抠……
“啊!”我的手指头好像被什么东西扎了一下,痛的感觉让我不禁收回了手指。我又急忙扔下手中的工具,然后看了看我的手指。在那细小的手指上有一个黑点,看起来很可疑。哦!对了!那是今天打墨水的时候沾上去的。我又瞅了瞅,只见一条口子里流了一些血。是什么弄的?此时我开始疑惑了。我转身想后跑,拿起手电筒就往洞子里照了照。里面的情况一目了然。只见一只活蟑螂在洞子里蠢蠢欲动,在它的身旁有一些碎玻璃。我吓得脸色苍白,神情激动,双腿发抖。不……不会……不会是那种蟑螂先抓了抓我,之后我一害怕手指就乱动就划到了手吧!我更加害怕,万一蟑螂刚才已经咬了我一口怎么办啊!在这恐怖之时,我突然回过神来,跑到厨房里,拿了一瓶水壶,用右手提起,把开水狠狠地倒进了洞里。
只见一只又一只的“水虫”像抢食物一样从洞子里跑了出来,它们是软体动物,所以看起来特别恶心。我又急忙向大门跑去,把一个又一个的“逃亡者送出去。太恐怖了那一幕,我急忙叫来妈妈,她却说:“等几天叫你爸爸来填。”