看国庆阅兵作文
伴随着“咚咚”地踏步声,一列列方队掠过我的眼帘。军人们统一笔挺的军服,整齐有力的步伐,精神饱满的姿态……将国庆阅兵式推向高潮。看着十年一次的盛大阅兵,我的心也随着军人起伏的步伐,激昂地跳跃着。我第一次感受到人的力量的伟大。
瞧,身着紫红色军服的女民兵方队走过来了。她们是最一个通过天安门的。女民兵们迈着划一的"步子通过天安门。每一个正步,每一次踢腿,每一声口令,都证明了巾帼不让须眉。可要知道,在这画面的背,来自各个工作岗位的她们,仅仅只用了三个月的时间,顶着烈日艰苦训练着,其中最小的女民兵竟只有17岁!这种精神毅力是我们最伟大的力量。
国庆六十周年,在长安街上,在天安门广场上,中国解放军用自己的精气神展现着祖国的采!