探险优秀作文
我和知识渊博的生物学家王叔叔,还有我的好朋友王虎约定一起去热带雨林探险。我们带上装备,坐上了直升飞机,出发去热带雨林。
沿途风景美不胜收,经过一天一夜的飞行,我们到达了热带雨林。雨雾弥漫,一棵棵参天大树高耸入云不见其端,巨大的藤蔓相互缠绕,如同罩上了层层叠叠的大网,幽绿森郁让我们惊叹不止的同时又有一丝害怕。
转眼间到了中午,我们三个人都饥肠辘辘,感觉身体被掏空,此时我发现了一簇簇蘑菇,那蘑菇是伞状的,呈白色的,和我们平时吃的蘑菇相差不大,于是我摘下一朵想尝一下看看口感是否相同。
王叔叔大喊:“停,不要吃!这个蘑菇有剧毒!”
我一听有毒,一把将蘑菇甩了出去,恨不得把它扔到十万八千里去,“这蘑菇有毒,那您为什么不早点告诉我?”
“小祖宗我还没来得及说你就冲了过去,怎么能怪我呢?”
之后,王叔叔为我们找来了一些野果,此时我的我和王虎已经太饿了,管他三七二十一上来就是一口。
“呸呸呸!这个野果怎么又苦又涩啊?”我一边说一边拼命吐着嘴里的野果。
“行了,”王叔叔笑着说,“有的吃就不错了啦!”眼下也没有其他吃的了,没办法,中午只能吃这个。
吃完午餐,我走着走着,突然闻到了一股尸臭味。我挡不住好奇心的诱惑,走过去瞧了瞧。我看到一朵色彩娇艳、花似日轮的巨大的花朵。
“快来看啊,这里有一朵大花,比人脸还大呢!”
“这是食人花!”王叔叔的话,吓得我一屁股坐到地上,连滚带爬地朝王叔叔他们跑去。
“它并不吃人,只是吃一些小昆虫而已。”
“哈!”听王叔叔的话,我长长地吁了一口气,原来是虚惊一场。
又走了一会儿,王虎有点儿渴了就去打水喝。他走后不久我就听到惨叫:“救命啊!”仔细一听是王虎发出来的。我和王叔叔连忙跑过去,发现王虎已经陷进沼泽地里了。王虎还在拼命挣扎。“别动!你越挣扎就陷得越快!”我和王叔叔一口同声地大喊。王虎顿时不动了,王叔叔从包里拿出一把锋利的小刀,选了一根小点的藤蔓割断扔给王虎,把他拉了上来。
时间过得飞快,一下子就到了傍晚,我们早早搭好了吊床,望着皎洁的月光,我不禁想起了一句诗“月光闪耀于碧波之上”。突然,我听到一声“啊呜~”的叫声,是狼叫!“不要慌,马上生起篝火!”王叔叔冷静地安排着。篝火生好后,狼叫声果然远多了。王叔叔又在我们吊床周围撒上了一些黄色粉末。
我好奇地问:“这是什么?”
“这是雄黄粉,可以驱逐毒蛇。”王叔叔解释道。
夜凉如水,星空暗蓝,我最初还瞪着眼睛不敢睡觉,最终顶不住瞌睡虫,沉沉地睡下。等我醒来,有惊无险的一晚过去了。
这真是一次惊险又刺激的探险。