探险优秀作文
暑假的一天,我和表哥在家看探险家Sam的丛林冒险直播,和往常一样,他从观众中抽取两人和他一起完成这次冒险。没想到的是,我和表哥成为了幸运儿,喜从天降,我们飞奔前往西双版纳热带雨林。
墨绿、翠绿、浅绿,层次错落、光线或明或暗,我们行走在雨林丛中,缠绕的藤蔓、巨树的板状根时常阻碍我们的前进。突然,眼前出现一棵神奇的树,无数如鸟巢一般的植物依附其上,枝上还垂下许多气生根,一棵树就如同一座空中花园,梦幻而美丽。表哥拽了我一把,我赶紧追上前面的Sam。
突然,Sam停下脚步,拦住我们,压低了嗓子说:“左前方枝头有蛇,我们靠右边走,不要惊动它。”天哪,那蛇呈铅灰色,躯体盘绕,扁扁的脑袋高高翘起,嘴里吐出一条长长的舌头,吓得我心儿直颤,赶紧跟着Sam靠右边走。突然,耳边似有动静,再回头一看,表哥跌坐在地,Sam忙问怎么回事,表哥说:“我被蛇咬了。”Sam不愧是探险家,从行囊中拿出消毒剂和蛇药,为表哥处理好伤口后说:“放心,那蛇毒性不大。可是,我们走得好好的,为什么它会来突然攻击你呢?”表哥有些不好意思,说:“人说‘打草惊蛇’,我想打下树枝,它就走了嘛……”声音越说越低。见此情景,Sam和我哑然失笑。
有惊无险,我们继续前行,途中,开屏的孔雀、蹦跳的松鼠、指甲盖那么大的野蜂,拳头那么大的蜘蛛……都出现在我们的视野里,真是大开眼界。眼前,泥土似乎更湿润了,草甸都能漂浮在水上,Sam对我们说:“这就是沼泽,你们要走进去,会陷在泥潭里,今天我们的探险就到这了,原路返回。”表哥连声叫道:“等等,等等,沼泽?我还是第一次见到,看一会再走啊!一块石头!”话说着,他就蹦上一块高地不平的黑黢黢的石头,比了胜利的手势,连身催促我们为他拍照。我拿出相机打算拍照,哪料Sam伸出手去,对表哥说:“拉着我的手,赶紧跳过来。这是鳄鱼!”表哥听见是鳄鱼,赶紧往岸边跳,可能是腿软了,竟跳在沼泽中,幸好Sam拉着才回到岸边。Sam有些生气,指着鳄鱼对表哥说:“你看看,这是什么?这是石头吗,幸好它睡着,不然一口吞了你。”表哥拍拍胸,说:“走吧,走吧,不看了。”
原路返回,鲁莽的表哥收敛了很多,再没惹出什么事来。走到丛林边,我们挥手与Sam告别。第二天,我和表哥聚在一起回看Sam的直播回放,并把视频下载保存起来,这段神奇的探险之旅将会是我记忆里永远的珍藏。