20xx年10月1日,我们的祖国迎来了60岁的生日。天安门广场人山人海,整个中国洋溢着欢乐和激动。
在隆隆的礼炮声中,庄严的阅兵仪式开始了。胡主席站在一辆车牌为“京V20xx”的轿车上开始检阅。胡主席不时向受阅官兵们问好。
最先受阅的是三军仪仗队,接着是军事学员方阵和女兵方阵。
这时,伴着轰轰的发动机声,装甲部队以排山倒海之势向天安门驶来。最先上场的"是自行加榴炮坦克,它可以自行对目标进行火力打击。第二个出场的是我国自行研制的第三代主战坦克——99式坦克,它火力猛,射程远,精确度高,速度快,它主要用于对敌人阵地进行火力打击。第三个出场的是我国研制的第三代两栖步兵战车,它主要用于杀伤敌人步兵和掩护步兵前进。接着出场的是导弹方阵。第一个出场的是防空导弹方阵,他可以打击高空飞行的战机。第二个是巡航导弹方阵,它可以高低空飞行打击短中程目标。接下来出场的是洲际导弹,它是用来打击远程目标的。最勤装备方队,它们有净水车、食物车、加油车……
这时一个个空中梯队从天空中掠过。第一梯队是由一架领队机------"空军空警2000"和空军八一表演队8架歼"7G8"护卫机组成9机楔队,8架护卫机同时喷出彩烟;第二梯队是由空军2架“空警700”与空军6架“歼11”歼击机组成;第三梯队由9架“6H”轰炸机组成;第四梯队是由2架“轰油6”加油机和4架受油机组成;第五梯队由15架“歼轰7A”歼击轰炸机组成;第六梯队是由16架“歼8F"歼击机组成4个4机右梯队;第七梯队是由15架"歼10”歼击机组成;第八梯队由17架“歼11”歼击机组成3个4机右梯队;最后是直升机和教练机梯队,直升机有“直8K”直升机·“直9W2”直升机和“教8”教练机组成。此次受阅飞机共有151架,12种机型,全都是国产机并全部挂弹受阅。
这时盛大的花车游行开始了,分别有伟人花车、航天花车、交通花车、革命花车、工业花车、英雄花车……最后少先队员方阵的儿童们冲到了天安门的金水上,把仪式推向了高潮。
此时此刻,天安门广场成了花的世界和欢乐的海洋!千言万语都汇成了一句话:祖国爱您!