有一句话叫:“只有失去了才知道珍惜”。在军训中,我只有在吃苦受累后才直到躺在家里有多么的舒服自然,只有在站军姿不许动时才明白了可以活动的好处,而这些在平常生活中都是可以轻易获得的,但我们却没有珍惜,只能在失去后才发现是多么的美好。在学习中也是一样的,现在我们有看好的学习能力,学习机会,但我们却不珍惜。如果三年后我们失利了,才会想学习是多么好的事,但那时却已经退了,所以我们此时就要好好珍惜。
此次军训让我明白了要坚持不懈团结一心,珍惜所有,我相信我明白了这些道理并能付出行动,灿烂的高中生活就会向我招手……