军训已经结束将近两周,我却总是忙得停不下来总结一下那难忘的一周军人生活。孩子们刚刚进入中学,一切都是新鲜和新奇的。更不用说平时不常遇到的军训了。对于八班的军训,我只能用一个字来形容:棒!
首先棒在坚强。城市里的孩子们没有吃过什么苦,遭过什么罪。军训对于他们每一个人来说都是一种严峻的挑战,他们的家长有着一百个不舍得和不放心,这一切我都清楚和明白。军训之前我就和他们讲有问题觉得不能军训的就早点和我说,一旦你穿上了军装,进入了训练区域,就不能再退缩了。能坚持下来的都是英雄!脚磨破了;胳膊上出疹子了;喉咙哑了;晕倒了……这一周里我目睹了67个孩子的坚强,也感动于每个孩子的天真和可爱。这一周里,有带病非要坚持到底的马越,他长得白白静静的,如果他妈妈不打电话说他有病的话,我对他的印象是无论如何也和男子汉联系不到一起的。还有柔柔弱弱的彭芃和梦迪,她们从军训开始就为班级做后勤保障工作。一天往返多次为同学们打开水,为老师分担开学初繁琐的"行政事务……孩子们的坚强我看在眼里,感动于心,他们是我骄傲和坚强的动力!
其次棒在团结。我是个要强和不服输的人,我希望自己带的班级是最优秀和最棒的。我相信我的学生都能为营造团结友爱、和谐温馨的大家庭尽一份力。短短的一周,他们团结在一起,有了强烈的凝聚力和向心力。当周四我发烧难受不能去操场接他们的时候,我焦急的趴在教室外的栏杆上等待他们回班。看到其他班七零八落的自由离去。我又担心又着急生怕他们也自由解散不知道回班。可是他们排着队高昂着头进入了我的视野,那一刻强烈的幸福感包围了我。我的67个孩子是好样的,他们是一个团结的集体,是不让老师操心的集体!
最后我要说他们棒在努力。我说拿不到军训的第一名就不要回班,回班也是哭着回。既然坚持了一周,既然在太阳底下磨砺了一周,为什么不给自己一个好的交代呢?我的要求孩子们做到了,他们的努力让他们浑身散发出了一种热情和力量。13个班的军训会操表演,一个个都是憋足了劲,这种无声的较量让我顿时对孩子们有了一种愧疚感:逼着他们是不是太过了一点?只要参与就是一种胜利?这些话没有时间说我也不敢说,生怕动摇军心,也生怕前后要求不一致造成混乱。孩子们太棒了,13个班他们拿回来了第一名!有努力就会有收获,有付出就会有回报!
我的初一八班是最棒的!我相信这三年一直都是!