这个星期,我们学校4、5、6年级同学在武汉和平国防教育基地举行了为期三天的军训活动。这次活动让我们在成长中磨练,在磨练中成长,同时也让我们懂得了感恩和勇于承担责任。
到了军营的第一天,同学们都兴奋不已。这是我第一次离开父母和同学在外面集体生活,我即紧张又对军营生活无比期待,大家都纷纷讨论我们班的教官会是什么样的呢?他会不会很严厉呀?
很快我们就见到了我们班的教官,他长得黑黑瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛仿佛在告诉我们你们一定要遵守部队的纪律,否则就要受到严厉的惩罚。在教官的严格教导下,我们掌握了部队的坐姿、站姿、鼓掌等基本要求。军训的生活也是丰富多彩的,我们还举行了篝火晚会、野炊、远足等丰富多彩的活动,其中让我印象最深的是我们在远足的途中因个别同学违反不许讲话的规定而全班受罚的事,让我深深懂得了部队的严谨作,服从命令是军人的天职。