夏令营生活作文
暑假生活是难忘的,暑假生活是漫长的,而我的暑假生活是快乐无比的,我每天都过得很充实。
今年暑假我参加了夏令营,夏令营有许多令我难忘的瞬间,而我最难忘的还是南京生存挑战赛。挑战赛中有许多任务,我最喜欢找人读《弟子规》。
那时,我们分成3组找人,我和另一位同学的任务是找一位小学生。一接到任务时,我们信心十足,我满不在乎地想:不就是找小学生嘛,现在是暑假,满大街都是小学生,肯定很容易。想着想着,,我不禁“坏笑”起来。可是“理想是美好的,现实是骨感的。" 我们站在街道上,看着来来往往的人群,就是没有小学生。我忍不住叹了口气。
突然,有一位奶奶带着一位八九岁的小女孩走过来,我的眼睛里放着希望的光芒,心想:太棒了!我盼星星,盼月亮,终于盼来了小学生。我赶忙迎头赶上去。我很有礼貌地问:“奶奶,能不能让您的孙女和我们朗诵《弟子规》。”奶奶愣了一下,上上下下打量了我们好几遍,小声地对她的孙女说:“她们看上去像坏人,我们快走。”于是,她们头也不回地离开了。我欲哭无泪,在心里一遍又一遍不断地问自己:“我这么单纯的一个人,哪里像坏人啦?我心灰意冷,像一只泄了气的皮球。我一屁股坐在地上,耷拉着脑袋,眼睛里的光芒早已烟消云散。另一个同学看见了,鼓励我说:“加油,要相信我们一定可以!”我看了看他,又瞧了瞧其他同学,只见他们都在认真地找。于是,我又重新站了起来,开始找人。“功夫不负有心人”。经历了九九八十一难,我们终于找到了小学生,最后,我们一起整齐地朗诵了一遍《弟子规》。
我爱你,夏令营!你让我快乐!我爱你,夏令营!你让我了解更多传统文化!我爱你,意义非凡的夏令营。