夏令营生活作文
今年暑假,我与数十名慈溪市优秀学生干部一起,在全国青少年军事夏令营宁波营地——东海少年军校,过了把小海军的瘾。
旗语训练
那天,烈日当头,酷暑难熬。在教官的指导下,我们开始训练海军旗语。听教官说,旗语是海军在海上常用的一种通信方式。它通过中的小旗,用一系列的动作组合成语言,把信息传递给对方。教官还给我们做示范。他两手各拿一面半红半黄的手旗,一会儿左,一会儿右,动作简单、灵活、有力。我们看得如痴如醉,对旗语产生了浓厚的兴趣。教官见我们兴致勃勃、跃跃欲试的样子,便教我们做动作。队员们各个精神抖擞,动作做得整齐划一。尽管队员们累得汗流浃背,有的还显得疲惫不堪,但是在教官的不断鼓励下,都坚持到了最后,学会了“爱文习武”、“保卫祖国”等旗语表达方法。
深夜放哨
“七班班长,快醒醒,该你站岗了。”凌晨一点,早已酣睡的我被站完岗的六班班长叫醒了。我揉了揉惺忪的眼睛;一骨碌地起床上岗了。独个儿在军营巡逻,这对我从小就怕黑的新兵来说,无疑是一次很大的考验。夜深人静,天上只有几颗隐隐约约的星星调皮地眨着眼睛。我查完营房出来,突然发现营地不远处有个影子在晃动,忽上忽下,不时传来“沙沙”声。我连忙打开手电筒照去,那黑影又晃动起来了。我联想起电影、小说中的鬼,顿时毛骨悚然。怎么办?溜了吧,不行!这哪能保证营房的安全,我壮着胆悄悄地向那黑影靠近。走近那里,我差点笑出来。原来这个黑影竟是一只挂在树枝上的尼龙袋。唉!真是虚惊一场!我胆儿也壮了起来。
实弹射击
“嘟——嘟——”哨声响了。我们立即整队出发,去进行真枪实弹的
射击训练。登上山冈靶场,教官给我们做示范。只见他利索地伏倒在地,手握一支56式冲锋枪,闭起左眼,瞄准目标。“砰”,“十环”,“砰”,“又是十环”。大听了报靶,无不拍手称好。一等我们领悟了射击要领,就亲自“上阵”了。刚开始,从小喜欢玩枪的我也被那震耳欲聋的枪声吓得直用手掌捂住耳朵,但转眼一想,女儿当自强嘛!于是,我学着教官的模样,卧在地上,将枪托在肩窝上,眯起左眼,右手食指扣住扳机,定神瞄准。“砰”的一声,子弹出膛了。没想到枪的巨大后坐力竟破坏了我的“三点一线”。显然靶没射中。于是,我用肩头紧靠枪托,重新瞄准目标,屏住呼吸,轻扣扳机,一连两发。最后亮分,我的成绩也不理想。通过这次打靶训练,我深深体会到要当好一名军人真艰辛、不易。只有平时多流汗,才能战时少流血。
回想起七天的军校生活,我的思维犹如大海的浪潮,久久难以平静。