要不你在找到工作前到我家来住?萧馨心贼兮兮的问夏蓝姿。好啊!夏蓝姿爽快的答应了。但下一秒又接着问:你爸妈不会有意见吧?放心,不会的。萧馨心胸有成竹的说。
两人在双方父母都没有意见下,夏蓝姿住进了萧馨心的家中。那个,馨心你家只有你爸妈和你吗?夏蓝姿试探性的问萧馨心。萧馨心一边整理行李一边回答她:不会啊,家里该有我妹妹、我姐姐和我外婆,不过我姐姐和我外婆去美国了,不在家,有什么事吗?没没有,我只是好奇,问问而已。夏蓝姿略显得有些慌张。萧馨心还在收拾东西,笑笑对夏蓝姿说:你不用这么拘谨的,反正这个假期你在我家住,你就把这里当做是你家好了,放松点,用不着这样的。
夏蓝姿点点头拿好行李让墨羽带着她回给她准备的房间了。一进房间她立刻反锁了房门,从兜里掏出一部机,拨打了一个备注名为小姐的电话号码。
过了一会儿,从电话那头传来出唐昕雪的声音:我让你办的事,你办的怎么样了?
小姐,你放心,我的所有学费都是你付的再加上你又救了我妈,这些事情,我夏蓝姿一定会做好的。夏蓝姿一边小心的注视着楼下,一边对唐昕雪汇报情况。
哼,你别给我耍花样,上次在开学典礼上,你差一点就穿帮了。若不是萧馨心没有注意到你,否则我们的计划也不会成功。要知道,宁秋集团是爸爸最希望拿下的公司,如果我帮爸爸拿下了宁秋,那么唐蜜玲自然也就不会那么讨爸爸喜欢了,到那时候这个家都会是我的。唐昕雪的语气明显的加重了。
夏蓝姿在电话的这头也露出了微笑:小姐,你让我打听的事我也都知道了,这萧馨心家里人不少,光萧馨心的姐妹就有两个。哦,是么。那可能我们的计划就会有所改变了
然而,楼下的萧馨心根本不知道夏蓝姿是唐昕雪派来在她身边做卧底的。她还热情的冲着楼上喊:夏蓝姿,下来吃饭啦!
嗯好,我马上来。夏蓝姿就这样应着,迅速的删掉通话记录,打开房门走了出去。
吃了一顿午饭后,夏蓝姿在萧馨心不知情的情况下去唐家与唐昕雪见面。
在唐家的会客厅,唐昕雪摆出了一幅大小姐的样子对夏蓝姿说:这次,我们的计划可能要有所改变,这宁秋集团,我们不要也可。即使我们收购了宁秋集团,萧馨心那一家人也会再重新振兴宁秋。与其收购宁秋不如让宁秋集团从商业界中从此消失。那,你的计划是夏蓝姿有些疑惑的问。
唐昕雪稍稍皱了皱眉,从膝盖上拿起来扶着额,一张精致的小脸儿泛起一抹笑容,不过是冷笑:我的意思是,我要让你去宁秋集团,从中操纵一切。不过,在进行计划之前,你要获取萧馨心百分之百的信任。在公司取得重要的位置,这样整个宁秋就自然在我们的掌握之中。
夏蓝姿微微一笑,原本咖啡色的眼眸中应该充满着快乐,但现在能看到的只有满眼的仇恨,因为唐昕雪救了重病的母亲,所以作为回报,她甘愿为唐昕雪做牛做马。在她心中唐昕雪的仇人便是她的敌人。
初夏的夜晚,微风夹杂着一丝凉意,夏蓝姿的青丝随着微风飘动,记得那是十年前的一个夜晚,也是这一条青荷路,那时那个活泼的夏蓝姿扎着高高的马尾辫,蹦蹦跳跳的从青荷路走过。咖啡色的眼眸里装着快乐,但她没有想到,十年这里早已物是人非。
蓝的发黑的夜空,闪烁着星星,星空下,萧馨心躺在院子里的草坪上,身旁堆着一堆宁秋的资料。她从接过这些资料和经理办公室钥匙的那一刻,她就知道,宁秋集团的担子已落到了她的肩上,她也一定会平尽全力挑起这个担子的。
初夏,云好似躲着星星,给它们留出一片天空。不过,留出的空白是否是对的,也只有那一旁的月亮才会知晓吧。