终于我等到了妈妈单位组织的世博两日游,7月8日的早晨我们全家3点半就起床去坐车,差不多四个小时吧,世博园区就呈现在我们眼前了。一到园区门口,便看到到人群就像蚂蚁群、密密麻麻、人山人海!在检票口有着一个很长犹如“迷宫”一般的通道,安检的地方明明近在咫尺,却被那么多的栏杆做成了山路几百弯的感觉,我们绕了一圈又一圈后终于来到了安检处,把东西放在安检带上进行检查,自己站在一个平台接受扫描仪的全身检查,检查都没有问题后我们进入了园区。
我们从5号门入园后领了几张地图,买了两本护照,根据地图上的标志去看场馆。我们首先找的是中国馆,远远的我们就看见了这座“东方之冠”了,鲜红的外立面,倒塔型的设计,中国花纹的修饰,真的是相当雄壮。可是我们还没到中国馆门前,就听见说中国馆当天的预约卷已经发放完毕,我们当天没机会看了。我们就沿着最近的馆一路看过去,看了巴基斯坦馆和斯里兰卡馆后,来到了以色列馆。
靠近以色列馆便被它的外形所吸引,展馆由两座流线型建筑体组成,像环抱在一起的双,又像一枚海中的贝壳。以色列馆分为“低语花园”、“光之厅”、“创新厅”三个体验区,我觉得它的“低语花园”特别有人情味,它让游客可以在长凳上休息,而且免受阳光曝晒或雨水的烦恼。在“创新厅”里我们看一了场由漂浮在动态空间里的灯球所呈现的360度视听演出,一路上我忙着用中的相机记载着美丽的画面。
出了以色列馆,我们想去看“月亮船”沙特阿拉伯馆,可等我们到了“月亮船”旁边时,看到那长长的等候队伍才领悟到万头攒动的含义。“游客们请注意,沙特阿拉伯馆排队所需时间为6个小时!”沙特馆排队处响起了这样的提示声音。