快乐的夏令营作文
在一个烈日炎炎的星期五,学校举行了一次夏令营。我背着挎包,满怀期待与欣喜,踏上了开向石马中心小学的客车。
听老师说,石马中心小学是一所少年军校,在校的学生都要经历严格的军训。这到底是一所怎样的学校呢?我的兴趣越发浓了起来。
终于到了,走进石马中心小学,首先映入眼帘的是一棵棵大树、一簇簇花草,草色葱茏之中,有几座动物雕像,它们身后便是教学楼了。穿过树下阴凉小道和教学楼,就看到已被烈日晒得炽热的操场,走过操场,便感到脚下一阵滚烫。
我们进入了多功能教室,里面播放着石马中心小学的学生们军训的视频。只见他们站得笔直,神情严肃,目光炯炯。教练一声令下,他们反应敏捷,一丝不苟,每个动作都做得十分规范。我看着看着,心里痒痒的,真想试一试。不一会儿,我们换上迷彩服,同学们立即焕然一新,活像一个个小军人。男孩子们兴致高极了,比比谁最神气。老师把我们分成两组,我组第一个训练项目就是:穿越障碍。第一关:梅花桩。第二关:绕柱子。第三关:钻圈。第四关:过独木桥。最后一关,也是最难的一关:匍匐过铁丝网。我摩拳擦掌,跃跃欲试。第一组的两位同学顺利通过。接下来就是我了。我深呼吸,做好准备动作。“预备——”心怦怦直跳,周围的气氛也越来越紧张。“开始!”我向前冲去,梅花桩看准了再踏上去,不然踏空了可能会受伤。第一关顺利通过,时间刻不容缓,我飞似地穿越第二关。可能是速度太快,我脚一滑,心中一惊,幸好我及时抓住了柱子,对手趁机领先几步。我不甘示弱,追了上去,两人同时通过。接下来是钻圈,我如同一只小鸟,轻盈钻过,三步并作两步,走上独木桥,对手才刚刚艰难地钻过。我暗暗得意:“看来身子轻巧也有好处啊!”我笑着走过独木桥,然后一下子伏在草丛之中,向前爬去。我的头抬得太高了,还没爬几步,就“吃了一招”,我的帽子被扯到了,对手乘胜追击,我只好丢弃帽子,疾速向前爬,这次我吸取了教训,把头埋得很低。果然,我领先一步,成为第一。一位同学对我说:“徐瑾怡,你的帽子不要了?”我红着脸拾起了帽子。
第二个项目是打拳。我们拍拍身上的泥土,来到草地前的一片空地。此时我已满头大汗,但我还是凝神做好每一个动作,嘴中的“嚯!”字喊得铿锵有力。
终于熬到了中午,我们汗流浃背,气喘吁吁,有人抱怨地说:“好痛苦啊!”的确很苦,但我一想到石小的学生经常要进行这样的军训,心里真是佩服。
在韦岗就餐、休息了一阵后,下午的轻松时刻便到来了。“水上寻宝”是第一个游戏,只要找到藏起来的兵乓球,就能获得奖品。最有趣的是水上打球的活动。我们换上泳衣,套上游泳圈,便跃入水中。我一共抢到了五次球呢!最后,我们在露天的水上乐园,不亦乐乎地玩着滑梯,夏令营便在欢声笑语中结束了。