小学生快乐的夏令营优秀作文「」
二年级的那个暑假,我是快乐的。那次,我第一次离开爸妈,自己出远门;我第一次一个夜晚只睡两个小时;我第一次参加夏令营;我第一次那么快乐!
原来打算去夏令营也只是想玩十天。可第一天,我们就打消了这个念头。我们拿到了长至少15页100多个小节的曲子,当天唱曲子就唱到11点。刚开始我觉得很不快乐,太辛苦了,还不如在家写作业呢!
第二天,我对G调一无所知,一个上午也没找对两个音。我伤心地哭了起来。下午,老师又陪着我们练。我紧紧握起拳头。眼泪虽然在不停地流,但却不能不练。老师只是默默地看着我。一个下午加一个通宵,我终于练下一页纸十个小节。看着老师和同学鼓励的眼神,我终于感到快乐,多有成就感呀!
接下来的八天里,每天有三个小时睡觉就算是不错了。即使是出去玩了一整天,我们晚上也要练琴。每天我都在老师、同学的帮助下多练会两页纸。不管再累、再困,我还是弹下来了这首古筝四重曲。回家前,我们进行了一次演出,让我真正觉得快乐。
那一天,老师像发了狂一样不吃不喝陪着我们练琴。演出的时候,因为我最小,所以坐在了最前面,话筒直对着我的琴。演出时的紧张就不用说了,加上曲子还是不熟,都快成石头了。“紧张”、“紧张”的念头一会儿就涌上来一下,硬着头皮弹完了曲子。热烈地掌声一阵又一阵地传出来。们这群女孩子紧紧地抱在一起,不约而同地说:“们胜利了!”
我真快乐呀,因为那么多天的辛苦一下子消失了。我真快乐呀,别人的快乐只能在荡秋千中得到,我却能从辛苦里体会到快乐!