夏令营感想作文600字
今年暑假,我过得十分充实,我参加了为期八天的夏令营。这是我独自第一次出远门,所以别具意义。我们去了山西大同、太原,还去了内蒙古呼和浩特,体验了难忘的大沙漠之行,领略了大草原的广阔丽。晚上7点出发,躺在火车上,我充满了期待,一晚上都没有睡好觉。第二天五点多就起来,在火车上玩耍起来,一点也不觉得疲倦。
这场旅行我对大草原之行印象特别深刻。记得去大草原的那一天,天气特别炎热,但也没有阻挡我们的热情。中午的时候便到达了大草原,下了大巴便有当地人敬酒,接下来我们去草原上玩儿。别人说草原就是望不到边,满满就是绿色,但是我们去的那片草原,遍地都是牛羊粪。草也是十分稀疏,并不是我想象中的模样。唉,想象总是好的,现实也总是残酷的,可我们也玩儿得很开心。我们试了传统的蒙古服装,在草原上玩儿了拔河,撕名牌。
时间总是过的那么飞快,不一会儿到了傍晚,太阳该回家休息了,草原上的夕阳有一种说不出的美,太阳在一点一点的消失,变成了粉红色、红色。这时有羊群跑过,在夕阳下勾勒出了一幅优美和谐的画卷。晚上有精彩的篝火晚会,我们一起唱歌跳舞,整整玩儿到了十一点。这时,老师突然要们抬起头看流星。们纷纷抬头仰望,一道道光从天而降,真是美丽极了。我们马上双手并拢,放在胸前,虔诚的许了个愿望。去蒙古,晚上自然要睡蒙古包了。蒙古包也并不像我们想的那么好,晚上虫子特别多,我们到两三点都没有睡着觉,最后实在太累了才睡着。又到了一个充满希望的早晨,早早起床,呼吸着新鲜的空气。我们离开了这个充满新奇的草原,开始了新一天的旅程。
这次夏令营教会了我许多许多,我明白了,自己要学会独立,因为总有一天你会离开家人独自去远方生活。当你独自在外的时候,你必须要自己想办法克服困难。我要感谢父母给我这场锻炼的机会。