放假了作文300字
今天终于放假了,我的心情既喜又悲。喜的是能见到我至亲的人了,能在他们身边撒娇了;悲的是随着放假的到来,作业也会铺天盖地地扑过来。
老师开始布置作业了。首先是被同学们称为“三大天王”之首的英语老师刘老师放“作业炸弹”,她说得唾沫飞溅,我们快成“落汤鸡”了,不知是谁喊了一句:“刘老师又创新纪录了!”原来是被称为“王大胆”的王廉倍。
语文老师来了,“唰”的一声,大都笔直地坐得整整齐齐,“国旗班”的恐怕也没这么整齐。语文老师布置了一大堆作业,然严肃地说:“这一次的作业虽然不多,但你们一定要认真做。”“认真做”这三个字说得很重,我们又整齐地点了点头,老师脸上微微一笑,满意地走了。我们好的心情已经被乌般的作业遮住了。
数学老师只布置了两张卷子,们的心终于得到了一点安慰。
哎!作业虽多,但回家的自由与欢乐毕竟比作业更多,还是希望放假吧!