可爱的“仔仔”
今天,刘老师为了让我们写好作文,特意让一名同学带了一只可爱的小狮子狗,他有一个特别好听的名字——“仔仔”!
“仔仔”非常可爱。一对毛茸茸的耳朵,里面还有一些细小的血丝,两个耳朵就像两个深棕色的“小雷达”!一对又大又黑的眼珠,
就像镶嵌在脸上的“黑珍珠”。它总爱东张西望,注意力老不集中!它的毛是浅棕色的,毛质非常柔顺、光滑,摸上去舒服极了!最有
趣的是它头的中间有一撮白毛,就像是哪位艺术用笔点上去的一样。脖子上还系着一条黄色的蝴蝶结呢!它的尾巴总爱翘起来,一看
见它的小主人就会摇起毛茸茸的小尾巴,尾巴时而拖在身,就像一个小扫帚;时而翘起来,就像是一朵小绒花似的。它的四只小爪子
只有四个脚趾头,长着又尖又长的脚趾甲,就像是一个不讲卫生的小孩儿一样!
“仔仔”特别胆小。它的小主人正拉着它在操场上散步,同学们都围着“仔仔”看,它就像一位受人欢迎的小明星一样。可“仔仔”
却不领情,一溜烟似的逃跑了,好像特别害羞一样!
它特别顽皮!跑了一会儿,肚子饿了。就不停地冲着它的小主人摇尾巴,一会儿用头蹭着小主人的脚;一会儿用小爪子抓扯着小主人
的裤子。好像在说:“我要吃饭,我饿。”小主人就会在它的食盒里放些火腿肠,“仔仔”就把头弯着,用舌头先舔一下然就开始津
津有味的吃了起来。还不停地拌着嘴,好像在说:“真香啊!”一位同学拿走了“仔仔”的食盒,“仔仔”直起身子,对他“汪、汪”
直叫,似厉声呵斥。
吃完了食的“仔仔”更顽皮了。撒了欢儿似的在操场上疯跑。四只短小的腿换的特别快,就那样活泼泼的跑、活泼泼的轻吠着;一会
儿从我们的跨下钻过来,窜过去,一会儿淘气的在地上打个滚,十分惹人喜爱。同学们就像追捧大明星一样围着“仔仔”转。它可真是
星相十足呀!
听了的介绍,你是不是跟一样,也喜欢这只可爱的小狗——“仔仔”呢!