星期六下午,参加作文班的同学纷纷来到了作文班。几个消息灵通的情报人员便马上向大家宣布:今天下午,老师让我们玩游戏,但是——还得写一篇作文!
顿时,教室里就像烧开的水,炸开了锅,人声鼎沸。有的同学埋怨道:“玩游戏虽好,但还要写作文,那就太烦人了!”有的同学惊叫:“是啊!我写的记事作文超烂!”于是,同学们赶紧从书包里拿出作文书,看得津津有味,准备写作文。但还是有的同学在痛痛快快地玩耍,似乎以为自己是临危不惧的大英雄。有同学便问他:“你还有心思玩啊?”他得意地回答:“我有我的秘诀!”这时,同学们一下子冲到他身旁,将他围得水泄不通。个个都争着问:“什么秘诀?什么秘诀?”“看你们这么有诚意,就告诉你们吧!其实,只要把过程写得详细点就行了。”这不是废话吗?哪篇作文不要将过程写详细呀?同学们扫兴地回到了座位上。
游戏终于结束了。“回座位写作文!”老师一声令下。老师往日和蔼的声音此时带着些恐怖、威胁的味道。于是,同学们开始写作文了。顿时,空气似乎凝结了,气氛一下子变得紧张极了!瞧!有的同学像长颈鹿,伸长脖子,在别人的本子上扫视着,搜寻着各种好词好句;有的同学愁眉苦脸,眉头紧皱,紧咬着笔杆,狠狠地擦着作文,橡皮屑铺满了一桌;有的同学胸有成竹,肚中装满了墨水,在纸上流利地写着;还有的同学......
时间一分一秒地过去了,老师突然喊道:“上交本子!”这时,那带有恐怖和威胁的味道消失了,又恢复了往前的和蔼声。教室里顿时热闹起来了,同学们三五成群地在一起谈论着自己写的精彩片段,写好的同学兴高采烈,写差的同学闷闷不乐,这就叫做“几欢乐几愁”啊!写不好的同学则像飞快的箭一般地冲出教室,他们可不想永远沉浸在无限的悔中。
写作文前天气闷热;写作文时风狂雨骤;写作文晴空万里,这便是的每次写作文的理解。