小英雄雨来400字读后感
暑假期间,我读了一本名为《小英雄雨来》的书。
这本书主要讲述了12岁的雨来掩护革命干部,并与八路军士兵的英雄作斗争。他不怕鬼子的刺刀,视死如归;他没有因为鬼子的威胁和诱惑而屈服,并多次机智地逃离了日本鬼子的爪子。小雨来自岗位和哨子,为成年人掩护,与间谍和日本侵略者斗智斗勇。他充分发挥了自己的智慧,与村民进行了灵活的抗敌活动,最终击败了敌人并取得了胜利。雨来是20世纪的英雄,故事中的英雄。他似乎离我们很远,但他是成千上万中国人和中国青少年的代表。雨来的斗争让我们感受到了一个中国人对侵略者的仇恨,对自己国家的深深热爱,对保护人民的儿童士兵的深深支持。他的故事帮助我们回忆起这片土地受到了伤害。雨来对敌人的愤怒和对家乡和祖国的热爱变成了一种力量,激发了我们的勇气和士气。这本书警告我们,当我们珍惜这个和平时代时,我们应该有勇气和智慧来迎接生活中遇到的困难和挑战。
小英雄雨来热爱祖国,机智勇敢的品质值得学习。读完这本书,我收获颇丰。因此,我们应该努力学习,为未来的国家和人民做出贡献。