给外婆的一封信四年级作文
亲爱的外婆:
您好!
在新春佳节到来之际,您的乖孙女将这封信作为特别的爱献给特别的您。
一年多来您因失眠、头晕等各种疑难疾病的困扰,身体和精神上都受到了很大程度的伤害。突然间,在我眼里那个雷厉行、思维敏捷、能言善辩、笑颜常开的外婆不见了。我的心里非常难过,在您的神态、行动中找不到昔日的采,尤其是您在电话中里的声音听起来是那样的苍白无力,我的外婆真的老了吗?真的病情非常严重了吗?不!不是这样的!决不是这样的!
回想起我三岁的时候,您每天早上天不亮就起床,带我到观音岩上幼儿园,下午六点钟准时到幼儿园大门口来接我,一上您给我讲故事、背古诗、唱儿歌 …… 我们在欢歌笑语声中回到家里,晚上我总是在你温暖而又宽厚的怀抱里,听着绵绵的歌曲进入甜蜜的梦乡。我在您那学到了好多的东西,我多么希望又回到当年啊。
有一天您告诉我:“外婆老了,不如当年。”但我也要告诉您:“亲爱的外婆,生命的金秋才刚刚开始!”多想在这金秋时光里看到外婆的微笑,看到外婆生命中再一次的收获――健康快乐!让和你一起来战胜病痛,医治你身体和精神上的创伤,我有信心治好你的病,你也一定要有决心,积极配合医生的治疗,按时服药,定期检查。在这个世界上我已经拥有了好多的东西,还会获得更多,更多,但外婆只有一个,这是唯一的,为了这个唯一,让我们一起来努力。我相信,不久的一天外婆您的身体就会康复,那时我还要听您给我唱那一首 “我家的乖乖名叫陈郁晓,家住在鹅石堡23号……”
祝身体健康!