给外婆的一封信四年级作文
亲爱的外婆:
还好吗?
收到这封信您可能会惊讶吧!你不识字,从小到大,我也没给您写过什么,也许是因为您一直在我身边,拉扯我长大的缘故吧!
从记事以来,您就在我身边,可以说,您对我的照顾是远超于我的母亲的,不是我的父母不爱我,而是太远的距离让我感受不到他们的爱。所以,对我来说,您是除了父母以外,最特别的存在,是我想守护和回报的人。
记得吗?有一次周五放学,我因为贪玩和同学从一条小路回家,在我开开心心漫步时却不知您正在焦急地走在我平时放学回家的路上。
终于,我到家了,一个星期没有见到外婆,不知道她怎么样了,当我看见紧锁的门,四处寻找都不见您身影时,我的心开始慌了。我打您电话却发现屋里传来一阵电话的铃声,很明显,您又不带机出门,在接近崩溃的时候,我才想到,会不会您去接我了,却不知道我从另一条路上已经回家了。
我把“满载”的书包随绑在门口,抱着一丝希望去寻找您,我真的担心,从没想过,如果有一天,我的生命中没有你,我的世界又会是什么模样。外公已经不在了,我不知道,会不会有一天您也会随着他离开,如果可以,我希望那一天永远不要到来,因为我会害怕,我怕一个人面对孤寂漫长的黑夜,怕您不在我的身边。我拼命的奔跑着,不知何时,眼中泛起了泪花,我心里想着等会见到您时,一定要好好发一发牢骚,把我心里的委屈统统说一遍。却不知何时,我在见到您的身影时,我一句话都很难说出口。那天,起了风,风吹乱了你花白的头发,在您的身后是带着残红的夕阳,道路两旁是金灿灿的油菜花,您远远站在那里,透露着一种难以言说的沧桑,原来,外婆老了。我跑了过去,千言万语到嘴边却变成了一句“走,我们回。”说完便牵起了您爬满皱纹的手,记得小时候,同样的路,同样的人,您牵着我小手走在春夏秋冬的微风中,那时候,您的手很大很温暖,而现在,换我牵您的手,我不知道还能牵多久,还有多少次牵手的机会,所以握得很紧,风把油菜花的清香吹来,看着无限好的风光,才想到,就这样走走,挺好。
其实,我觉得成长是一件很令人烦恼的事,当我不断长高长大时,却要看着最亲的人不断老去,也许,这是老天教给我们在成长的时候要懂得珍惜。
外婆,我知道有时候我很任性顽皮,谢谢您的宽容。我会更加学习努力,让您看到未来更好的我!