致敬红领巾观后感
观看完《致敬红领巾》小短片后,我知道了中国少年先锋队产生过程,明白了红领巾的来之不易。它不仅是黄静源叔叔用自己的鲜血染红的红领巾,也是所有的革命先烈染红的。作为少先队员,每个佩戴它的少年队员都要爱护它、珍惜它,不让它受到伤害。同时,红领巾还是红旗的一角,佩戴着它,我更加深切地感受到最近那首歌里时常所唱的“我和我的祖国,一刻也不能分离”,它时刻提醒着我们要牢记历史,更要明白少先队员的使命,那就是要当共产主义事业的接班人。因此,我们要努力刻苦学习,锻炼本领,以实际行动为红领巾增添光彩。